La receta del chef Jordi Cruz con garbanzos de Fuentesaúco
El popular cocinero elabora un guiso de pulpo como una excelente opción para fechas especiales
Después de que una concursante de MasterChef Sénior que es una “maravilla” regalase a Jordi Cruz un saco de 50 kilos de garbanzos de Fuentesaúco, el televisivo chef, ahora envuelto en la polémica, elaboró en 2020 una deliciosa receta aunando dos “productazos” como son el pulpo y la legumbre zamorana. Si no sabes qué hacer para una ocasión especial, toma nota para este exquisito guiso de pulpo con garbanzos:
Ingredientes:
500 gr pulpo congelado en rodajas
500 gr garbanzos de Fuentesaúco remojados 12 horas
5 Dl agua de cocer el pulpo, fumet o agua
250 gr tomate maduro
2 cebollas medianas
2 ajos
1 pizca pimentón De la Vera
1 cucharadita kimchie en pasta
5 hebras de azafrán
2 tomates secos
1 hoja de laurel
2 Dl Vino blanco
Sal y pimienta
“Pa, pa, pa, a la cazuela y a triunfar”, como dice Jordi Cruz.
Puedes ver el paso a paso de la receta de guiso de pulpo con garbanzo de Fuentesaúco en este vídeo, donde el popular cocinero y miembro del jurado de MasterChef también elabora en directo otras tres recetas con pulpo.
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