La fiesta del Magosto, entre viñedos de Toro

El complejo Valbusenda propone para el 19 de noviembre el asado de castañas y un menú maridado con los vinos de la bodega

Músicos amenizan una de las fiestas del Magosto de Valbusenda. | Cedida

Músicos amenizan una de las fiestas del Magosto de Valbusenda. | Cedida / M. J. C.

Los amantes de las enoexperiencias podrán disfrutar este mes de noviembre de la fiesta del Magosto, para la que el complejo enoturístico Valbusenda ha preparado el tradicional asado de castañas y un menú especial maridado con los vinos de su bodega.

El otoño es una de las estaciones más esperadas en Valbusenda, no solo por el hermoso paisaje que muestran sus viñedos y los colores de las copas de los árboles a orillas del río Duero, sino también por ser la época en la que se organizan encuentros que giran en torno a tradiciones milenarias como el Magosto.

Fiel a su filosofía, el complejo enoturístico Valbusenda sigue comprometido con la cultura y las tradiciones y trata de recuperar la esencia de antiguas costumbres, con la finalidad de ofrecer a los visitantes la posibilidad de disfrutar de experiencias reales y auténticas.

Con este objetivo, para el sábado 19 de noviembre el complejo ha organizado la “Jornada Enoturística del Magosto”, que permitirá a los participantes disfrutar de diversas actividades relacionadas con la milenaria fiesta. Así, a las 12.30 horas, tendrá lugar una degustación de los nuevos vinos de la vendimia de 2022 amenizada con música tradicional y la celebración entre los viñedos de la bodega del asado de castañas.

Además, los asistentes podrán degustar una “comida especial de Magosto” diseñada por el restaurante Nube del Hotel, que será maridada con vinos elaborados por Bodegas Valbusenda, una completa experiencia gastronómica que tiene un precio de 35 euros por persona.

Cata de vinos de Valbusenda en una edición anterior del Magosto

Cata de vinos de Valbusenda en una edición anterior del Magosto / Cedida

El menú incluye deliciosos platos como parmentier de patata trufada, huevo poche y salteado de setas; arroz caldoso de secreto ibérico; jarrete de cordero con crema de castañas y un bizcocho húmero de castañas, streusel de almendra y helado de queso. En el otoño, el completo enoturístico se convierte en el lugar ideal para vivir experiencias únicas a través de los cinco sentidos.

Para recabar más información o formalizar la reserva para la fiesta del Magosto las personas interesadas pueden ponerse en contacto con Valbusenda, a través del teléfono 980 699 573 o del correo electrónico eventos@eurostarsvalbusenda.com.