Una feria gastronómica en La Marina conmemora en Zamora el Día de Castilla y León

Una carrera popular, una marcha, bailes, música y un acto institucional completan las actividades de celebración del Día de Villalar en la capital zamorana

El Grupo Coros y Danzas Doña Urraca

El Grupo Coros y Danzas Doña Urraca / Alba Prieto

La extensión de la celebración del Día de Castilla y León a todas las provincias de la Comunidad se traducirá en la celebración de un conjunto de actividades lúdicas en Zamora el día 23 de abril, fiesta en Castilla y León que este año cae en martes.

Esa jornada la plaza de la Marina será el epicentro de la celebración en la capital zamorana. Las actividades previstas se iniciarán a las 11 de la mañana, cuando dará comienzo una carrera popular de cinco kilómetros para la que ya están abiertas las inscripciones en la página web de la Junta de Castilla y León como promotora de los actos. Un cuarto de hora después se iniciará una marcha familiar de dos kilómetros y medio y a las doce del mediodía de ese día 23 de abril está previsto el desarrollo en Zamora de un acto institucional, tras el cual se procederá a la entrega de trofeos de la carrera. La jornada se completa con bailes regionales con el grupo Doña Urraca a partir de la una de la tarde y hasta las dos y cuarto. Además, entre las 19.30 y las 21.00 horas se ha programado música con "Disco móvil KM0".

Pero sin duda, el acto más llamativo es una feria gastronómica que se prolongará en La Marina entre las 12.30 y las 21.00 horas. En ella estarán presentes seis expositores que ofrecerán distintas elaboraciones gastronómicas.

Menús

Así, O Llantar ofrecerá figón con chorizo zamorano, pepito de cordero IGP del lechazo de Castilla y León y ragout ternera de Aliste estofado. La asociación Pinza Rural servirá tosta de queso artesano Hircus sobre mermelada de tomates Majia y miel Prado Concejo, piruleta de ancas de rana singular By Grenoucerie, roti de solomillo de cerdo, embutidos Mayoral, relleno de queso artesano Hircus y jamón, salsa de arándanos come frutos del bosque y caviar de AOVE de DourOliva. En el expositor de cárnicas La Culebra habrá embutido de caza mayor, queso zamorano con miel de Zamora y estofado de ciervo mientras que el stand de La Yagona tendrá de menú cazuelita de arroz a la zamorana, patatas revolconas con torreznos, nido de croquetas de ibérico y patatas alioli Yagona. El bar Tropical servirá garbanzos con setas, figón de morcilla, torrija de sopa de ajo con oreja, hojaldre de pimientos zamorano y patatas. Por último, Canapé Arte E elaborará canelón de lechazo y bechamel de foie, croqueta de carrillada de aliste y parmentier trufada, brioche de pulpo, cremoso de ajo asado y tomate seco y milhojas de cochinillo deshuesado y patata confitada

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