Toro acoge el estreno de un documental sobre el chef Luis Alberto Lera

La proyección tendrá lugar este jueves en el Teatro Latorre y forma parte de una iniciativa impulsada por la Fundación Godofredo Garabito

Cartel promocional del documental que se estrena en el Teatro Latorre

Cartel promocional del documental que se estrena en el Teatro Latorre / Cedida

El Teatro Latorre de Toro acogerá este jueves 29 de junio, a las 20.00 horas, el estreno del primer capítulo de la serie documental “De carne y hueso”, dedicado al cocinero con estrella Michelin, Luis Alberto Lera.

Con el estreno del primer capítulo de la serie, la Fundación Godofredo Garabito retoma su trabajo en la producción de contenido audiovisual para la promoción y divulgación cultural.

La iniciativa forma parte del proyecto “Castilla y León Importa” y engloba diferentes acciones, que buscan ayudar al sector de la cultura y el patrimonio de la Comunidad para darse a conocer y difundir todos sus atractivos. La serie irá recorriendo las provincias de la Castilla y León para poner en valor toda su oferta patrimonial y cultural.

La temporada de la serie versa sobre gastronomía y mundo rural y el primer capítulo, que lleva por título “Heredarás la tierra”, está dedicado a la gastronomía de Zamora.

Por su papel de embajador y protagonista de la gastronomía de la provincia de Zamora y por su decidida apuesta por el mundo rural, la Fundación ha elegido a Luis Alberto Lera, chef del restaurante Lera en Castroverde de Campos que, en 2023, ha conseguido una estrella MIchelin, como protagonista del primer capítulo de la serie documental.

Otros testimonios

Lera es el eje conductor de un capítulo que también cuenta con los testimonios de Quesos El Zamorral, empresa ubicada en Santa Cristina de la Polvorosa, y del restaurante El Empalme, en Rionegro del Puente, especializado en cocina micológica. La entrada para disfrutar del estreno de la serie documental es gratuita hasta completar el aforo del Teatro Latorre.

La serie es una producción de la Fundación Godofredo Garabito y Gregorio y Pez Volador Producciones, grabada entre 2019 y 2023, con el patrocinio de los fondos europeos Next Generation de la Unión Europea, el Ministerio de Cultura y Junta. En la iniciativa también colaboran la Fundación de Castilla y León, Bodegas Copaboca y Legado Abogados.