Preolímpico de Torrevieja

María O'Mullony, "la reina" de la fiesta por el billete a París

La zamorana firmó nueve tantos en la derrota de España ante la también clasificada Países Bajos

La selección española, con María Prieto O’Mullony, celebra su pase. | |  RFEBM

La selección española, con María Prieto O’Mullony, celebra su pase. | | RFEBM / Efe

Efe

La selección española femenina de balonmano celebró su billete París con un gran encuentro ante su último verdugo mundialista, Países Bajos, que también con la plaza para París en juego entabló un duelo espectacular con Las Guerreras. Un choque muy diferente al de invierno y que tuvo como protagonista a María Prieto O’Mullony.

La zamorana disfrutó de todos los minutos que no tuvo ante Argentina y respondió a la confianza de Ambros Martín con nada menos que nueve dianas, cinco de ellas antes del descanso al que se llegó con igualdad en el tanteo (15-15).

Las Guerreras llegaron a la recta final del partido por delante, pero dos pérdidas de balón acabaron dando el triunfo a Países Bajos. Una derrota que no empaña el buen hacer de España, que ilusiona de cara a París, como lo hace una Omu que ya sueña con los Juegos.