Balonmano

María Prieto O’Mullony y las "Guerreras" superan a Ucrania (32-20) para seguir invictas en el Mundial

La selección española ya está en la "main-round"

Paula Arcos choca contra una ucraniana en el segundo partido de España en el Mundial. / Efe

C. T.

María Prieto O’Mullony y las "Guerreras" se clasificaron ayer para la "main-round" en el Mundial al ganar a Ucrania por 32-20.

La jugadora zamorana contó con unos pocos minutos durante la primera mitad, que finalizó con 16-12 en favor de las "Guerreras", pero acabó sin goles. No tuvo fortuna la lateral zurda en su tiempo en pista ante un cuadro Ucraniano que atajó cada intento de penetración del que dispuso durante su tiempo en pista.

España saltó a la pista mostrándose superior, pero antes del intermedio cometió varios errores que metieron a Ucrania en el partido con un parcial de 0-3.

A la vuelta de vestuarios, el equipo de Ambros Martín subió el nivel y terminó por imponerse gracias, en gran medida, a la actuación bajo palos de Merche Castellanos y de los goles de Mireya González.

Con esta victoria, España se asegura el pase a la siguiente ronda pese a ceder el liderato, primer puesto del grupo que ahora ostenta Brasil, su próximo rival en Dinamarca.