Positivo fin de semana para la cantera del CD Zamarat VDC

Victoria en el derbi para el Caja Rural Gaza y de las cadetes en Segovia

Las júnior del CD Zamarat posan alegres por su victoria. | Cedida

C. T.

La cantera del CD Zamarat Caja Rural VDC firmó una jornada de lo más positiva el pasado fin de semana, con varias victorias importantes y derrotas en las que, pese al marcador, sus equipos ofrecieron muy buenas sensaciones en pista.

Las júnior naranjas se llevan el derbi con el Corazón de María

El júnior femenino Caja Rural de Zamora Gaza puso fin a su temporada con victoria en casa al ganar en el Manuel Camba el derbi zamorano que disputó, una vez más, con el Corazón de María Repostar. Un partido que acabó con las canteranas naranja imponiéndose por 61-55. La contienda comenzó decantándose en favor del bloque del CD Zamarat en los primeros minutos, con un inicio fuerte que permitió a las locales alcanzar el descanso con una importante renta en el marcador de 13 puntos. Tras el descanso, el Corazón de María hizo todo lo posible por intentar remontar, pero la igualdad en pista y el bajón físico naranja no cambiaron el devenir del duelo.

El júnior masculino regresa de Burgos con un claro triunfo

El Gaza Caja Rural en Burgos regresó de Burgos con una victoria al imponerse por 43-58 al conjunto júnior masculino del CD Tizona en un encuentro que los naranja dominaron durante la primera mitad y terminaron por sellar en el último cuarto. La formación zamorana completó un encuentro muy serio desde el salto inicial y tomó ventaja en el marcador antes del descanso (24-28), una renta que se evaporó en el tercer parcial con una gran reacción burgalesa. Sin embargo, el Gaza Caja Rural pudo despertar a tiempo y volver a tomar las rienda del choque para, con un parcial de 3-21, sellar su triunfo.

Imagen del derbi cadete masculino entre el CD Zamarat VDC y el CB Zamora.

Imagen del derbi cadete masculino entre el CD Zamarat VDC y el CB Zamora. / Cedida

Buenas sensaciones naranjas pese a la derrota en el derbi ante el CTR La Becera CB Zamora

El equipo cadete masculino del CD Zamarat Caja Rural despidió la temporada el pasado fin de semana y lo hizo con un buen sabor de boca a pesar de no poder acabar la competición con victoria. Los naranja lucharon de tú a tú hasta que se lo permitió el físico en el derbi frente al os chicos del CTR La Becera CB Zamora, que se acabaron adjudicando el duelo por 67-38. El equipo del CD Zamarat plantó cara a lo largo de la primera mitad, yéndose incluso al vestuario por delante en el marcador, pero en la segunda mitad los azules fueron claramente superiores.

Triunfo clave de las cadetes del CD Zamarat en tierras segovianas ante CD Base Rojo

Las cadetes del CD Zamarat VDC Caja Rural de Zamora se desplazaron hasta Segovia para enfrentarse con el CD Base Rojo, conjunto al que terminó superando por 42-56 para seguir aspirando al liderato de grupo que le daría acceso a pelear por el título de la Copa de Castilla y León. Las naranja fueron de menos a más en este partido y, tras un flojo inicio, tomaron las riendas del choque al término del primer cuarto (10-14), llegando con nueve puntos de renta al descanso. Una ventaja que fue capaz de defender a lo largo del segundo tiempo.