Natación

Natación Zamora saca 23 medallas en el Campeonato de Castilla y León Júnior y Absoluto de Invierno en Valladolid

Sofía Arroyo y Jorge Galán, los zamoranos más destacados

La expedición del CN Zamora posa para las cámaras en Valladolid.

La expedición del CN Zamora posa para las cámaras en Valladolid. / Cedida

C. T.

El CD Natación Zamora fue uno de los grandes protagonistas del Campeonato de Castilla y León Júnior y Absoluto de Invierno celebrado el pasado fin de semana en las piscinas del CEAR Río Esgueva de Valladolid, escenario al que la entidad zamorana acudió con 14 nadadores y del que regresó con 23 medallas.

La expedición zamorana brilló con luz propia en aguas pucelanas y lo hizo con dos nombres propios sobresaliendo entre sus deportistas. Por un lado, destacó Sofía Arroyo, quien se alzó campeona en su categoría en las modalidades de 400 metros y 200 metros libre, así como en los 200 metros estilos; éxitos a los que sumó el subcampeonato en 100 metros libre, 200 metros espalda y 200 metros libre absoluto, además de un bronce en 400 metros libre. Y, por el otro, Jorge Galán subió al podio también en cuatro ocasiones: tres veces como campeón en su categoría (800 metros, 400 metros y 200 metros libre) y una como tercer clasificado (bronce en 400 metros libre).

Junto a Arroyo y Galván, otros deportistas zamoranos estuvieron también de lo más acertados y lograron regresar a Zamora con una medalla colgada del cuello. Esta fue la lista de éxitos del Club Natación Zamora en Valladolid:

Medallero indivudal del CN Zamora en Valladolid

Sofia Arroyo Bonifacio:

• Oro en 400 metros libre, 200 metros libre y 200 metros estilos.
  • Plata en 100 metros libre, 200 metros espalda y 200 metros libre absoluto.
  • Bronce en 400 metros libre.

Jorge Galán Vera:

• Oro en 800 metros libre, 400 metros libre y 200 metros libre.
  • Bronce en 100 metros libre.

Manuel Peláez Gómez:

• Plata en 200 metros espalda júnior, 100 metros espalda júnior y 50 metros espalda júnior.
  • Bronce en 100 metros braza júnior.

Beatriz Ramos Cabezas:

• Plata en 100 metros libre júnior y 200 metros libre júnior.
  • Bronce en 50 metros libre júnior y 400 metros libre júnior.

Christian Salvador Mollón:

• Oro en 50 metros mariposa júnior.
  • Bronce en 100 metros mariposa júnior.

Álvaro Martín Bárcena:

• Plata en 200 metros estilos júnior.

A estas medallas, además, hay que apuntar los buenos resultados de Jorge Torres Torio, Alejandro López Martín, Hugo y Daniel Fernández Hernández, Marcos y Diego Antón Martín y Daniella Rodríguez Pérez, que sin subir al podio completaron la buena actuación individual del CN Zamora. Un papel que redondearon los equipos de relevos en los que la expedición zamorana se quedó cerca del podio múltiples veces siendo cuartos sus equipos de 4x100 metros estilos y 4x100 metros libres masculinos júnior; y quintos los conjuntos de 4x100 metros estilos masculino absoluto y 4x200 metros libres masculino júnior.