El Recoletas Zamora gana a Bembibre

El equipo naranja superó a un rival de Liga Endesa con un gran último cuarto

F6Adv9zW0AAh8et

Manuel López-Sueiras

Un magnífico último cuarto permitió al Recoletas Zamora conseguir la victoria en el primer partido de la Copa Castilla y León frente a un Bembibre que hasta entonces siempre fue por delante en el marcador pero nunca con ventajas significativas.

La plantilla del equipo zamorano. | FCYLB

La plantilla del equipo zamorano. | FCYLB / Manuel López-Sueiras

El equipo de Ricardo Vasconcelos cuajó un partido muy serio en el que destacaron Alejandra Sánchez y Sara Castro con sus lanzamientos exteriores, mientras Marguerite Effa y Marina Ewodo fueron las reinas del rebote. En el último cuarto, el Zamarat llegó a disponer de diez puntos de ventaja pero el equipo berciano remontó y se situó a sólo tres puntos a falta todavía de 18 segundos y todavía hubo tiempo para que Irene Lahuerta anotase dos tiros libres y el Bembibre también metió una nueva canasta sobre la bocina (63-62).

Esta tarde, también en Bembibre, el equipo zamorano se enfrentará a Perfumerías Avenida, gran favorito al título que el Zamarat ha conseguido en dos ocasiones.

La Copa de Castilla y León finalizará el sábado con el encuentro entre Bembibre y Perfumerías Avenida.

FICHA

Recoletas Zamora: Ornella Santana (2), Marguerite Effa (4), Ángela Vendrell, Sara Castro (18), Isa Latorre (10) -cinco inicial-, Carlota Menéndez (4), Claudia Vicente, Paula Casado, Marina Ewodo, Alejandra Sánchez (16), Alexa Hart (6).

Pajariel Bembibre: Marnelle Garraud (10), Aleksandra Kroselj (12), Marusa Senicar (4), Laia Moya (8), Dominique Toussaint (16) -cinco inicial-, Irene Pérez, Jannon Otto (10), Uxue Etxarte, Aina Martín, Joana Soeiro (2),

Árbitros: David Sánchez, Alberto Martín y Rodrigo Gallego. Eliminada por cinco personales Toussaint, del Bembibre.

Incidencias: Primer partido de la Copa Castilla y León Femenina disputado en el Bembibre Arena. Recoletas y Perfumerías Avenida disputarán hoy el segundo encuentro de la Copa.