Un zamorano se proclama como el mejor cortador de cecina leonesa

El joven, vinculado profesionalmente a la empresa Melquiades, logra el título autonómico de Castilla y León

El cortador de jamón zamorano Lorenzo de la Iglesia

El cortador de jamón zamorano Lorenzo de la Iglesia

Un zamorano triunfa en tierras leonesas y por partida doble. Lorenzo de la Iglesia, cortador profesional de jamón, se hizo con el primer premio del V Concurso Regional de Corte de Cecina, además de un reconocimiento al mejor plato creativo.

El Concurso tuvo lugar en Pajares De Los Oteros, León, donde el corte de cecina y el vino Prieto Picudo maridaron para disfrute del público asistente.

Actualmente, el zamorano está centrado en el corte de jamón y paleta a cuchillo, tarea que realiza en la empresa zamorana Melquiades, además de en el mundo de los eventos con el "Grupo de Cortadores Lorenzo de la Iglesia", con el que participan en todo tipo de eventos como cortadores no solo de jamón o de cecina, sino también de quesos y otros embutidos cortados a cuchillo.

Los cortadores afrontaban el reto de cortar a cuchillo una pieza de cecina IGP Entrepeñas, donde puntuaban las principales características de un buen corte a cuchillo y además la realización de un plato creativo, premio que también se atribuyó el cortador zamorano.

El podio del V Concurso REGIONAL de Cortadores de Cecina - Agustín Risueño quedó así:

  • 1° Lorenzo De La Iglesia Rodríguez (Zamora)
  • 2° Alejandro Barrallo Viqueira (León)
  • 3° Iván Díaz Alegría (Ponferrada)
  • Plato creativo: Lorenzo De La Iglesia Rodríguez
Concurso de cortadores con Lorenzo de la Iglesia como ganador.

Concurso de cortadores con Lorenzo de la Iglesia como ganador.