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Los dulces zamoranos triunfan en Semana Santa

Ante el inicio de los días grandes de Pasión, las colas en varios establecimientos tradicionales son habituales

Los dulces zamoranos triunfan en Semana SantaJOSE LUIS FERNANDEZ

Los dulces típicos de Zamora durante los días de Semana Santason un auténtico éxito, corroborado por las largas colas que se ven en las últimas jornadas en los establecimientos más típicos de la zona del Casco Antiguo. Las aceitadas son las grandes protagonistas, junto a lasalmendras garrapiñadas, compradas sobre todo por los cofrades que cumplen con la tradición de obsequiar a los hermanos de acera con uno de estos pequeños dulces agradeciendo su espera.

Domingo de Resurrección con dos y pingada en una casa.

Pero no solo las pequeñas tiendas de dulces se abarrotan de zamoranos y visitantes estos días, sino que los supermercados y establecimientos de alimentación también reciben a numerosos clientes que apuran las últimas horas para llenar la nevera de cara a la visita de familiares y cumplir con la tradición de, por ejemplo, comer el dos y pingada elDomingo de Resurrección.

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