Balonmano

El Balonmano Zamora cae ante un Trops Málaga superior

El cuadro de Diego Soto alcanzó el descanso con solo tres goles de desventaja

El Balonmano Zamora cae ante un Trops Málaga superiorÁrea 11

El Balonmano Zamora Enamora, cuyo descenso está asegurado a final de temporada, afrontó un nuevo encuentro en División de Honor Plata con la intención de alcanzar una victoria con la que enjugar sus lágrimas. Sin embargo, y pese a pelear como si su destino aún fuera incierto, cayó frente a un Trops Málaga más eficaz y mejor armado defensivamente que, en la recta final, aprovechó para imponerse con claridad.

Con un parcial de 2-0, los andaluces se pusieron por delante en una primera mitad que transcurrió bajo un intercambio de goles y fallos bastante entretenido en el que los zamoranos llegaron a ponerse por deante gracias a un parcial de 0-3 con dos goles de Felipe y uno de Giannini (4-5, m. 6).

La alegría, sin embaro, duró poco, el Trops Málaga remontó en inferioridad y, tras recuperar al hombre exclusivo, volvió a poner tierra de por medio. El expistacho Petter hacía el 7-6 que daba pie a un parcial que llevó la renta andaluza a los dos goles. Una diferencia que fue alternando en los siguientes minutos con Rafa Paulo erigiéndose como el goleador visitante. Aun así, el tanteo llegó con 16-13 al descanso tras fallar el luso un siete metros fuera de tiempo.

Una segunda parte con más lagunas

El Balonmano Zamora Enamora no se jugaba nada, pero no dio su brazo a torcer de forma rápida. Todo lo contrario, llegó a acercarse al empate en varias ocasiones y puso en serios problemas la meta rival. Sin embargo, mediado el segundo tiempo, una exclusión y las buenas intervenciones del meta de Trops Málaga dieron clara ventaja al equipo local.

Con un 25-19 en el tanteo se entró en la recta final del encuentro. Una diferencia que auguraba una nueva derrota de un Balonmano Zamora Enamora que, pese a estar ya sentenciado y cerca de una nueva derrota, seguía peleando. Sin embargo, dos minutos señalados sobre Fernando dieron al equipo local la ventaja necesaria para cerrar el partido antes de tiempo y disfrutar de un final cómodo. Unos últimos cinco minutos a los que el equipo malagueño llegó dominando por siete goles (30-23).

La formación de Diego Soto intentó maquillar el tanteo, pero finalmente el marcador evidenció la gran diferencia existente entre el colista y el Trops Málaga, justo ganador por 32-24.