El club logró victorias en Valladolid, Salamanca o Santa Marta de Tormes

Juan Jose Buena entrando vencedor en la carrera popular universitaria

Juan Jose Buena entrando vencedor en la carrera popular universitaria / Cedida

C. T.

Cargado de triunfos ha llegado octubre para el Vino de Toro Caja Rural, club cuyo desempeño en varias de las grandes y emblemáticas pruebas del calendario de carreras populares no ha pasado desapercibido este fin de semana. Muchos podios y muchos triunfos los logrados por la entidad vinatera, destacando entre ellos los firmados en Aranda de Duero, Valladolid o Santa Marta de Tormes.

Rubén Sánchez se impone en el IX Higuero Runnin Festival 2023

El fondista Rubén Sánchez, del Vino de Toro Caja Rural, firmó una incontestable victoria en la prueba disputada en Aranda de Duero, donde alargó las buenas sensaciones cosechadas en la media maratón de Valladolid en la que también se impuso. Sánchez dominó desde el pistoletazo de salida y paró el crono en 30.33, coronándose campeón de una prueba en la que también brillaron sus compañeros de club Juan San José, José Manuel Yagüez o J. Carlos Pérez en sus respectivas categorías, incluyendo también a los corredores de diez kilómetros que pisaron podio como Rubén Dorado o Daniel Carbajo.

Victoria de Juan José Buena en la Media Maratón Universitaria Popular de Valladolid

Juan José Buena, fondista del Vino de Toro Caja Rural, se impuso con solvencia en la modalidad de 10.500 metros de la Media Maratón Universitaria Popular de Valladolid en la que firmó un crono de 33,50 con el que mantuvo a raya a sus rivales. No fue esta la única alegría vinatera en esta prueba pues, además, Ignacio de la Cuesta se quedó a las puertas del podio y, en la prueba de 5.250 metros, Beatriz Carranza se impuso con autoridad en categoría femenina.

Podio femenino en los 10 kilómetros de Santa Marta de Tormes

Podio femenino en los 10 kilómetros de Santa Marta de Tormes / Cedida

Verónica Sánchez reina en el "Ciudad de Santa Marta de Tormes"

La novena edición de los diez kilómetros del "Ciudad de Santa Marta de Tormes" contó con Verónica Sánchez, atleta del Vino de Toro Caja Rural, como su campeona en categoría femenina, sumando así unos importantes puntos para el X Circuito Provincial de Carreras Populares de Salamanca. La fondista del club toresano fue fiel a su estilo y no dio tregua a sus rivales desde el inicio de la carrera, cruzando la meta con un tiempo de 37.26. Una marca que no pudo alcanzar su compañera de equipo, Monserrat Alonso, segunda y presente en un podio que coparon en sus respectivas categorías los también "vinateros" Iván de la Cruz, Miguel Rubio y J. Ricardo Merchán.

El Vino de Toro Caja Rural cosecha podios en Rueda

Por último, el Vino de Toro Caja Rural sumó un buen puñado de podios a su cosecha en la localidad vallisoletana de Rueda, escenario de la segunda carrera del circuito "Corriendo entre viñedos" de la Diputación de Valladolid. En esta cita, Juan San José se alzó subcampeón en la general, subiendo a un cajón que coronó como campeón de la categoría Máster D en la que José Carlos García fue tercero. Un primer puesto que también obtuvo Jesús Vicario Peña en categoría Máster G.