Atletismo

Ángel Luis Canto, del Vino de Toro, sube al podio en el Campeonato de Europa Máster

Medea Hernández Pérez y Rodrigo Zarzuelo González acuden al Control Autonómico de la Selección

Angel Luis Canto, en el podio

Angel Luis Canto, en el podio / Cedida

P. F.

El mediofondista del Vino Toro Caja Rural Máster M45, Ángel Luis Cantó, ha vuelto subir al podio en una competición de carácter internacional.

En esta ocasión ha sido en el Campeonato de Europa Máster celebrado en la localidad italiana de Pescara, y lo ha logrado después de un inicio de temporada desafortunado, donde durante el mes de agosto sufrió una inoportuna lesión que le ha retrasado en la preparación.

Aun así el segoviano ha acudido al Campeonato de Europa Máster cargado de ilusión y con la ambición y el objetivo de dar lo mejor de sí.

Ángel Luis Canto fiel a su estrategia trató de contemporizar la carrera durante las primeras vueltas, conocedor de sus posibilidades. El grupo de 15 finalistas fue agrupado durante los primeros 1100 m. pero al inicio de la última vuelta el estonio, Indrek Tobreluts, a la postre vencedor de la prueba y nuevo campeón de Europa, daría un cambio de ritmo marchándose 10 m. del resto de perseguidores. Le seguían atleta del británico, finalmente subcampeón, Kereme Kojo, el corredor del Vino de Toro que no perdería la cara en ningún momento, y el mediofondista de la República Checa Knyz Bronilav, que se jugaban las dos medallas restantes.

Los tres corredores tuvieron una dura pugna por subir al podio. En los últimos 150 ml. tomaba ventaja Ángel Luis Canto pero en los últimos metros fue superado para colgarse la medalla de bronce con un crono ce 4.11.05.

Dos zamoranos en el Control Autonómico

Además, en Río Esgueva se celebró el Control Autonómico de Selección para el Campeonato de Federaciones Sub 16, donde estuvieron Medea Hernández Pérez y Rodrigo Zarzuelo González, que lo harían en los 100 ml. y en los lanzamientos de Martillo y Jabalina, con suerte dispar.

Medea lograba una meritoria cuarta posición con un tiempo de 13.42, lejos de su mejor marca. Rodrigo Zarzuelo, también estuvo lejos de sus mejores lanzamientos, acusando ambos que están iniciando la temporada. Los mejores lanzamientos del joven lanzador fueron de 23.01, en el lanzamiento de martillo y de 37.96 en el lanzamiento de jabalina.