Piragüismo | Copa de España

Piragüismo | Quinto puesto para el zamorano Sergio Pereda en la Copa de España de Trasona

Natalia Asensio y Javier Pedruelo fueron séptimos en sus regatas

Mauro Galván y Javier García, cadetes del Piragua Ciudad de Zamora. | |  CEDIDA

Mauro Galván y Javier García, cadetes del Piragua Ciudad de Zamora. | | CEDIDA / P. F.

P. F.

Sergio Pereda, del Amigos del Remo, fue el palista zamorano mejor posicionado en la primera jornada de la Copa de España de Maratón que se celebra en el embalse asturiano de Trasona. El Sub-23 quedó en quinta posición en una prueba muy disputada y que dominaron los barcos del Ciudad de Pontevedra. En esta misma regata tomaron parte Spas Dimitrov, que concluyó en el puesto décimo quinto tras ser tercero en el Campeonato de España de Maratón corto del viernes, mientras que Raúl Coco concluyó el 21º.

En Damas, la más destacada fue Natalia Asensio, del Fresno de la Ribera, que fue séptima en Juvenil K-1, mismo puesto que obtuvo Javier Pedruelo (Canoa Kayak) en Sénior K-1.

Veteranos aparte, también tomaron la salida los Cadetes en K-1, con varios palistas zamoranos en la línea de salida. El mejor clasificado fue Rodrigo Asensio, del Fresno, que acabó en el puesto 22. Además, Javier García y Mauro Galván, del Piragua Ciudad de Zamora, fueron el 25 y el 28, respectivamente, mientras que Millán Álvarez, del Canoa Kayak cruzó meta el 31. Por último, Álvaro Báez y Diego Santiago, del Amigos del Remo, concluyeron en los puestos 37 y 44. Hoy continúa la competición en el embalse de Trasona con las embarcaciones dobles en esta Copa de España.