Fútbol | Liga Provincial de Aficionados

El Moraleja CF pierde el liderato en Villalpando

El Noname se impone al Sporting Zamora y aprovecha para ocupar el puesto de ascenso

Once inicial del CD Villalpando. | Cedida

Once inicial del CD Villalpando. | Cedida / P. F.

Paz Fernández

Cambio en la Provincial de Aficionados. El Noname, que ganó al Sporting, es el nuevo líder tras el empate del Moraleja Natural Optics ante el Villalpando en un gran partido. Comenzaba apretando el Moraleja ya que jugaba con el viento a su favor y con balones sobre sus delanteros creaban ocasiones de gol, mientras que el Villalpando intentaba jugar en corto y con sus líneas muy juntas para poder contener los apretones del rival, pero en el minuto 19 una gran jugada colectiva el Moraleja por mediación de David vendría el 0-1. El Villalpando intentaba jugar más fuerte, pero la defensa visitante cortaba sin que su portero sufriera. El guion se mantuvo tras el descanso, pero con el viento a favor los villalpandinos comenzaron a poner balones sobre el área del Moraleja que, a pesar de esas embestidas, ponía el 0-2 en un gran contragolpe.

El Villalpando no se vino abajo y en un balón desde fuera del área Jorge Iglesias metería el primero para el Villalpando 1-2 minuto 78. La moral de los locales se vendría arriba y con el empuje de su afición seguían inquietando la portería del Moraleja, hasta que en el 81 Chusfe fue derribado en el área puso el 2-2 desde los once metros. Moraleja veía peligrar su liderato y apretaba con grandes ocasiones de gol, pero su falta de puntería y el buen hacer del portero Ignacio le impedía marcar y empezó adelantar sus líneas ante un Villalpando plagado de lesionados. Podía pasar cualquier cosa, y en el 85, de falta, Jorge ponía el 3-2 que fue contestado minutos después con un protestado penalti que Ethan convertía en el 3-3 definitivo.