Colas para las entradas de las Catas del Ramos de Alimentos de Zamora

Ternera de Aliste y vinos de la DO Toro en la nueva cita, con el chef de La Esquina de Colás

Colas en el Teatro Ramos Carrión para adquirir las entradas de la Cata de Alimentos del Zamora del 2 de agosto

Colas en el Teatro Ramos Carrión para adquirir las entradas de la Cata de Alimentos del Zamora del 2 de agosto / L.O.Z.

Carlos Gil Andrés

Carlos Gil Andrés

Los vinos de la Denominación de Origen Toro comparten protagonismo con la Ternera de Aliste, el Pimiento de Benavente o el Queso Zamorano en la quinta cita de este verano con la calidad de los productos de Zamora en la terraza del Teatro Ramos Carrión este próximo miércoles 2 de agosto.

El restaurante toresano La Esquina de Colás es, en esta ocasión, el encargado de deleitar el paladar de los comensales. David García Campa es quien está al frente de este negocio en la Plaza Mayor de la Ciudad de Doña Elvira. En la cocina, el chef toresano Carlos Lorenzo. Juntos forman a diario un tándem culinario para sacar adelante un establecimiento arraigado en Toro desde hace más de cinco décadas, y que ostenta desde 2015, año tras año, el certificado de excelencia de TripAdvisor gracias a las elogiosas calificaciones de sus clientes.

Las Catas del Ramos son un evento gastronómico que celebra este verano su cuarta edición, organizado por el Teatro Ramos Carrión en colaboración con Alimentos de Zamora y ExquisiteZa desde la Diputación Provincial, con el fin de promocionar la gran calidad de los productos de Zamora entre zamoranos y visitantes.

Las entradas, a un precio de 10 euros por persona, están a la venta en la taquilla del Teatro Ramos Carrión, en el horario habitual de 11 a 13 horas y de 18.30 a 21 horas.

Dado el éxito de la iniciativa y la limitación del aforo, el número de pases que se pueden adquirir por persona en el momento está restringido a cuatro. Cada semana salen a la venta las entradas correspondientes a cada una de las sesiones, programadas los miércoles de julio y de la primera quincena de agosto a las nueve de la noche, con apertura de puertas un cuarto de hora antes.

La exitosa iniciativa brinda una mayor visibilidad de los grandes cocineros de la provincia, sin olvidar que se trata de una exaltación de la calidad de los productos zamoranos, bien amparados por los sellos de calidad que se engloban en Alimentos de Zamora, bien bajo la marca ExquisiteZa.

Menú

El menú de esta quinta cita ha sido diseñado por David García y Carlos Lorenzo. El primero es la tercera generación de La Esquina, un antiguo bar transformado hace años en restaurante como La Esquina de Colás, por el nombre del abuelo y del padre del actual propietario. El segundo es su jefe de cocina desde hace casi tres años, con una amplia experiencia en grandes hoteles y restaurantes tras haber cursado el Grado Medio de Cocina en Zamora.

Ambos apuestan por servir en la mesa elaboraciones con productos de “alta gama”. El sello de La Esquina de Colás es  el “surf and tour”, como se conoce más recientemente a la combinación de productos “mar y tierra”. Eso, en homenaje al origen asturiano de David García y a la calidad de los productos de la tierra zamorana sobre la que se asienta el negocio familiar desde 1969.

El menú de la quinta cita de Las Catas del Ramos es el siguiente:

Espárrago de Fuentesaúco gratinado con alioli de “Ajo Zamorano” y champán. Maridaje: Verdejo 100% Bodega Latarce 2022, 4 meses de barrica, Denominación de Origen Toro.

“Pimiento de Benavente” asado con perdiz escabechada, crujiente de “Ajo Zamorano” y trufa de verano. Maridaje: Termes, Bodega Numanthia, DO Toro.

Steak tartar de solomillo de “Ternera de Aliste” al estilo tradicional. Maridaje: Latarce Selección Tinto 2020, DO Toro.

Postre: Helado de “Queso Zamorano” con mermelada de tomate. Maridaje: Tinto Dulce Bodega Latarce, DO Toro.

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