El mejor lechazo está en Zamora: consulta los bares y restaurantes premiados en el festival
La Diputación provincial entrega los premios de gastronomía a restaurantes y bares de la provincia
El I Festival del Lechazo ya tiene sus ganadores gastronómicos, después de la primera edición de este evento puesto en marcha por la Diputación Provincial de Zamora para promocionar el potencial de este producto entre los zamoranos.
Restaurantes de diferentes puntos de la provincia han resultado ganadores de los premios puestos en marcha este año por primera vez. Así, en la categoría Cocina Lechazo Tradicional la alta calidad de los participantes ha hecho que el jurado haya decidido dar no uno, sino dos premios, que han recaído en el Restaurante Casa el Carmen, de Asturianos, y el Restaurante París, en la capital.
En la categoría de Menú Libre, el ganador ha sido el restaurante Valbusenda, mientras que en la de Ruta Gastrotapa, el elegido ha sido la Bodega Latarce, de Toro.
Éxito de público
El presidente provincial, Francisco Requejo, ha aplaudido esta iniciativa, corroborando el gran éxito de público, con la visita tanto al festival como a la exposición “Zamora, tierra del ovino” y al túnel del queso que se instaló en la plaza de Viriato, de 10.000 ciudadanos.
“Zamora se convierte así en un destino gastronómico, cultural y turístico”, ha subrayado.
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