La DO Toro forma a bodegas y viticultores sobre agricultura ecológica

La sede del Consejo Regulador acoge una jornada centrada en la gestión del suelo y en la microbiología

Asistentes a la jornada formativa en el Consejo Regulador. | Cedida

Asistentes a la jornada formativa en el Consejo Regulador. | Cedida / C. T.

C. T.

La sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Toro ha acogido la jornada formativa "Agricultura con valor añadido", con el objetivo de mostrar cómo llevar a cabo un mejor aprovechamiento del suelo, utilizando la materia orgánica y la microbiología.

La charla ha estado a cargo del ingeniero agrícola Miguel Martín, de "Factor Humus", una compañía dedicada a la agricultura sostenible y con residuo cero.

También han intervenido la especialista en microbiología y compostaje y docente universitaria María Cruz García González, y el técnico del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) Manuel Fernández Calderón.

Los destinatarios de la formación han sido bodegueros y agricultores de la Denominación de Origen, que han podido aprender, "de una forma muy didáctica" la "importancia crítica" que tiene la materia prima en el componente arcilloso de los suelos.

Asimismo, los asistentes al curso han establecido un primer contacto con cómo la microbiología optimiza los recursos y todo el valor añadido que esta puede aportar a la viticultura.

Suscríbete para seguir leyendo