La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Congrio cocido

Votos: 1/5 estrellas

Congrio cocido

Congrio cocido

INGREDIENTES

  • 800 gr de congrio desalado
  • 1 l de agua
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 18 almendras
  • 8 avellanas
  • 100 gr de miga de pan
  • Pimienta blanca molida
  • Perejil
  • Hierbabuena
  • Sal

Elaboración

  1. Cocer el congrio en agua con abundante sal y una cucharada de vinagre.
  2. Posteriormente reservarlo en una fuente guardando una taza del caldo de la cocción.
  3. Aparte, hacer un majado con ls almendras, las avellanas y la miga de pan, desliéndolo luego con el resto del vinagre y el caldo reservado.
  4. Tras conseguir con estos ingredientes una pasta fluida y homogénea, agregar las hierbas aromáticas picadas y la pimienta mezclándolas bien.
  5. Esta salsa se pone a hervir durante tres o cuatro minutos más y se vierto sobre el congrio troceado.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats