- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Calamares con albahaca
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
4 raciones
INGREDIENTES
- 12 calamares medianos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de curry rojo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 manojo de albahaca fresca
Elaboración
- Los calamares se limpian, quitándoles la piel. Se separan los tentáculos, se elimina el cartílago y se secan con papel de cocina. Se cortan longitudinalmente a la mitad y se reservan.
- Se calienta el wok a fuego vivo, se pone el aceite, se añade el curry y se remueve sin parar durante un minuto, con ayuda de una cuchara de madera. Se añaden los calamares y se saltean durante tres minutos.
- Se añade el zumo de limón, la salsa de soja y el azúcar y se deja cocer todo junto durante un minuto —si la salsa resulta muy seca o muy espesa se puede añadir un poco de agua.
- Se añaden las hojas de albahaca enteras, se mezclan bien y se deja cocer durante un par de minutos. Sin más se sirve.