Natación

Gran actuación del CN Benavente en la Travesía Cap de la Nao

Tres de sus nadadores superaron el reto de la exigente prueba celebrada en Jávea

Podio de Carlota Cecilia en tierras alicantinas.

Podio de Carlota Cecilia en tierras alicantinas. / Cedida

C. T.

El Club Benavente Natación se embarcó en una gran aventura el pasado fin de semana, un desafío que tres de sus nadadores superaron de forma loable al completar la exigente Travesía Cap de la Nao, competición que se estrenaba en el calendario deportivo de la localidad de Jávea.

Hasta aguas alicantinas se desplazaron tanto Carlota Cecilia como Pepa García y Alberto Arias, buscando superar un reto que constaba de dos modalidades (10 kilómetros y 3,2 kilómetros) y las frías temperaturas como principal adversario.

Con el agua finalmente a 15º como temperatura oficial se daba la salida a la travesía, punto en el que Cecilia y García pasaron a tomar el mando de la prueba gracias a su espectacular inicio. Unas primeras posiciones que fueron muy peleadas tras los primeros compases.

Carlota aguantaba el fuerte ritmo de la cabeza de la carrera, donde un tropezón con caída al salir del agua la relegó a la segunda posición en categoría absoluta femenina de la prueba, si bien su victoria en categoría júnior no corrió peligro. Una grandísima actuación de Carlota que terminó quinta en meta contando también a los participantes masculinos.

Por su parte, Pepa García fue la sexta mujer en meta, logrando la segunda plaza en su categoría en la que luchó por el oro hasta la ultima boya.

Por último, Alberto Arias también completó el desafío y finalizó en un loable 17º lugar en su categoría, tras despistarse en la vuelta y nadar casi 900 metros demás.