El Zamora ensaya su puntería ante la Bovedana

Los tres goles llegaron en la primera parte y en la segunda, la Bovedana fue un frontón aunque no pudo evitar terminar goleado

Una jugada del amistoso de ayer en Morales

Manuel López-Sueiras

El Zamora CF goleó (4-0) en Morales del Vino a una Bovedana que fue claramente inferior en la primera parte, como era previsible, pero que resistió cerrado atrás tras el descanso con el objetivo, que estuvo a punto de conseguir, de no encajar más goles. El equipo de Movilla siguió realizando probaturas a la espera del primer partido fuera de casa del próximo domingo.

David Movilla aprovechó el amistoso de Morales para que sus jugadores afinen la puntería ante las dificultades que el equipo está encontrando para marcar en este comienzo de la temporada. Y los rojiblancos -esta vez blancos- respondieron aprovechando la diferencia de nivel respecto a una Bovedana que regresa este año a Preferente desde la liga provincia.

Apostó esta vez el técnico por Camacho como delantero centro y acertó porque pronto las ocasiones de gol comenzaron a pasar por él.

Fueron sin embargo los centrales los protagonistas del primer gol, en un córner que tocó Muñoz para que Bolo marcase desde muy cerca de cabeza. Camacho siguió buscando el gol y lo encontró cogiéndole la espalda a la defensa para poner el 2-0 y ya en las postrimerias de la primera parte, era Luis Rivas el que encontraba puerta en una acción típica de lo buen atacante que es el colombiano, que superó a la defensa para marcar desde cerca.

Movilla decidió dar entrada en el carril izquierdo a Joel Priego en sustitución de Dani Hernández tras el primer gol, y en la segunda mitad mantuvo el bloque aunque en los primeros minutos pero luego fue dando entrada a los hombres que quedaban en el banquillo.

La Bovedana, siguió a lo suyo, mostrándose como un equipo muy ordenado y con las ideas muy claras, sobre todo en defensa y recurriendo al juego directo cuando era posible, muy pocas veces porque su rival era muy superior. Aun así, los de La Bóveda resistieron bien las acometidas y su portero Iván se convirtió en el mejor jugador del partido. Y cuando ya se daba por hecho que el marcador no iba a moverse después de tantas ocasiones del Zamora, Hugo aprovechó un balón en profundidad para marcar en el segundo palo el cuarto y definitivo gol.

FICHA

Zamora : Troya, Hugo, Bolo, Muñoz, Roger, Morales, Baldrich, Goñi, Dani (Joel 25´), Rivas y Camacho. También jugaron: Cheikm, Luismi, Barrio, Borrajo y Oscar Cruz.

UD Bovedana: Iván, Mariolo, Sufi, Tiki. Colo,Tiri, Montoya, Iván, Buriles, Mario, Conde. También jugaron: Onca, Rafa, Cano, Toño, Rodrigo.

Goles: 1-0 (24´): Bolo. 2-0 (27´): Camacho. 3-0 (44´). Rivas. 4-0 (78´): Goñi. 5-0 (91´): Hugo

Árbitro: Carlos Pérez Fernández.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal La Llagona de Morales del Vino ante unas 300 personas. Al comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del expresidente del Zamora y exconcejal de Morales, José María Casas.