Fútbol | Liga Gonalpi

El ZCF Amigos del Duero sigue imparable en 2023

Las rojiblancas superan de penalti al CD Salamanca FF "B" y suman tres puntos más

Once inicial hoy del ZCF Amigos del Duero.

Once inicial hoy del ZCF Amigos del Duero. / Amigos del Duero

C. T.

El Caja Rural ZCF Amigos del Duero mantuvo una semana más su excelente dinámica liguera de 2023 y añadió una nueva victoria a su trayectoria al superar por 2-1 al CD Salamanca FF "B" en un encuentro muy disputado que las locales resolvieron desde el punto de penalti.

El cuadro rojiblanco era el gran favorito al triunfo y saltó al terreno de juego pleno de confianza. De hecho, se adelantó en el marcador gracias a un balón a la espalda de la defensa que recogió María para servir el 1-0 a Teresa cuando no se habían jugado ni diez minutos de partido. Sin embargo, el tanto no hizo bajar los brazos al conjunto salmantino y el duelo se fue complicando para las zamoranas.

Las fuerzas estaban parejas y, antes de alcanzarse la media hora de juego, el filial charro empataba el encuentro. Era el minuto 23 y las locales todavía tuvieron tiempo por delante para reaccionar y volver a liderar el tanteo en un par de ocasiones antes del descanso. No hubo fortuna y, al paso por vestuarios, imperó el 1-1.

El Caja Rural ZCF Amigos del Duero regresó al césped de Valorio muy concentrado. Cometiendo los errores justos y buscando el tanto con el que volver a tomar el mando del choque. Un gol para el que hubo que esperar hasta el minuto 73, cuando un claro penalti cometido por las visitantes fue transformado con mucho temple por Fariza.

Con el 2-1 la igualdad sobre el terreno de juego se mantuvo pero el conjunto rojiblanco se las apañó para, con gran solvencia, hacer fracasar los esfuerzos de su voluntarioso rival y sumar tres puntos más a su casillero.