Maestros de la cocina en la Tierra del Vino

Las peñas de Corrales compiten en un concurso de paellas y el pueblo entero degusta el resultado

Los vecinos de Corrales degustan las paellas del concurso. | Cedida

Los vecinos de Corrales degustan las paellas del concurso. | Cedida / A. B.

A. B.

Un concurso de paellas centró la última jornada de las fiestas patronales de Corrales del Vino en honor a El Cristo. Los festejos comenzaron el pasado sábado 9 de septiembre y durante más de una semana han congregado en el municipio a todos los vecinos, a corralinos emigrados, y a numerosos visitantes de las provincias de Zamora y Salamanca.

Dos peñistas elaboran una de las paellas presentadas.

Dos peñistas elaboran una de las paellas presentadas. / Cedida

Las paellas presentadas al concurso fueron degustadas al aire libre en la plaza por todos los vecinos de Corrales en hermandad, uno de los mayores acicates del certamen, además de competir por aportar el plato de arroz más sabroso para conseguir alguno de los tres premios en juego. Cada peña participante presenta una paella y un jurado elige la mejor.

Ganadores del concurso de paellas de Corrales. | Cedida

Ganadores del concurso de paellas de Corrales. | Cedida / A. B.

La jornada dominical terminó con un recital flamenco a cargo del grupo Los Lunares.

Integrantes de una de las tres peñas ganadoras del certamen. | Cedida

Integrantes de una de las tres peñas ganadoras del certamen. | Cedida / A. B.

Ganadoras del concurso culinario. | Cedida

Ganadoras del concurso culinario. | Cedida / A. B.

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