Dos quesos de Zamora, entre los 60 mejores de España

El certamen “Gourmetquesos” reconoce la calidad de un semicurado y un añejo elaborados en Villalpando y en Coreses

Responesables del Consorcio de Promoción del Ovino de Villalpando muestran el premio

Responesables del Consorcio de Promoción del Ovino de Villalpando muestran el premio / Cedida

Dos quesos elaborados en Zamora forman parte de la selecta lista de los mejores 60 de España. El XIV campeonato “Gourmetquesos” seleccionó los mejores 60 quesos de entre los 880 presentados al certamen, que se ha celebrado en el marco de la última edición del “Salón Gourmets” en Madrid.

Tras la primera selección, en la que el jurado valoró aspectos como la corteza, el color, la textura, el olor o el sabor de cada una de las muestras, se escogieron cinco quesos por cada una de las 20 categorías.

En la categoría de quesos de oveja “añejos” el primer premio del certamen ha recaído en el “Pago Los Vivales Etiqueta Burdeos” elaborado en Coreses por Baltasar Moralejo e Hijos.

El segundo queso zamorano, reconocido por el jurado, en la categoría de oveja semicurado leche pasteurizada, es el elaborado por el Consorcio de Promoción del Ovino Cooperativa de Villalpando. 

Tracking Pixel Contents