Las patatas, el "arma" culinaria del bar Caballero de Zamora

El establecimiento hostelero es una de las paradas obligatorias en la ruta del tapeo por la ciudad

Tapas en Zamora: patatas mixtas del Bar Caballero.

Tapas en Zamora: patatas mixtas del Bar Caballero. / Cedida

Además de los pinchos morunos, los tiberios, la tortilla son salsa de callos y los cuadrados, las patatas del bar Caballero son otra de las recomendaciones gastronómicas imprescindibles de la ruta de tapas por Zamora capital. El establecimiento hostelero, situado en la en la calle Flores de San Torcuato, posee una gran artillería en sus mostradores: chipirones rebozados, figones, callos, calamares, cachuelas... pero sin duda, las patatas mixtas constituyen su mejor "arma" culinaria.

Enclavado en la zona de pinchos, el bar Caballero constituye un rincón de culto gastronómico para los amantes del buen tapeo con un ambiente acogedor y un veloz servicio. Los zamoranos lo consideran un punto de encuentro imprescindible, y los turistas lo descubren como una parada obligatoria sobre todo por la fama de sus patatas.

Patatas mixtas del bar Caballero de Zamora.

Patatas mixtas del bar Caballero de Zamora. / A. A.

Estas delicias consisten en patatas cortadas en dados, fritas hasta alcanzar una textura crujiente por fuera y tierna por dentro, y luego cubiertas con salsas que despierta todos los sentidos: pueden ser bravas (para los amantes del picante), con alioli, o mixtas (con mitad de bravas y mitad de alioli) logrando el equilibrio perfecto entre el picante de la salsa y la suavidad de las patatas.

En función del hambre que tengas, puedes pedir tapa, ración... o incluso varias raciones si el grupo es numeroso o tu hambre difícil de saciar. Además, ahora las puedes pedir por encargo, pasar a recoger y disfrutarlas donde tú quieras.

Detalle de las salsas de una ración de patatas mixtas del bar Caballero de Zamora capital

Detalle de las salsas de una ración de patatas mixtas del bar Caballero de Zamora capital / P. O.

Pero el Bar Caballero no se conforma con ofrecer solo un plato estrella. Sus chipirones, calamares, tiberios o cachuelas no dejarán indiferente a tu paladar.

Tapas y raciones

  • Patatas Mixtas, ali-oli, bravas
  • Figones, calandracas
  • Calamares, Chipirón rebozado/tinta
  • Croquetas caseras
  • Callos
  • Veleros
  • Tiberios
  • Mejillones rellenos
  • Gambas
  • Oreja, Cresta, Lengua, cachuelas, riñones, morro
  • Tortilla de patata
Una ración de chipirones rebozados del bar Caballero de Zamora.

Una ración de chipirones rebozados del bar Caballero de Zamora. / Cedida

Teléfono de contacto: 980 534 917

Dirección: Calle de las Flores de San Torcuato, 4