Queserías Chillón, de Toro, reconocida por su "enoturismo sostenible"

La quesería y Museo del Queso "Chillón" de Toro han sido incluidos en la guía "50 Buenas Prácticas en Enoturismo Sostenible" de las Rutas del Vino de España.

Concretamente, la empresa toresana ha sido reconocida por algunos de sus valores, entre los que destacan, según se expresa en la guía, el apoyo a los productores locales y del medio rural como mantenedor de vida y riqueza en el mismo; el medio ambiente y su cuidado, como un activo "porque en todos los procesos que pueden incorporan acciones encaminadas a generar la menor huella de carbono" y porque el 60 % de las energías que usan en sus instalaciones son producidas por renovables; y el bienestar animal, "que es el de todos porque un animal bien cuidado, feliz y contento es la garantía de la mejor materia prima y, por tanto, de un buen producto".

Este documento puesto en marcha por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) está diseñado con el objetivo de preservar los entornos naturales y de fomentar el desarrollo sostenible en los entornos vinícolas, y funciona como un compendio de acciones, prácticas y objetivos tangibles en estos territorios.