Síguenos en redes sociales:

Pauksté coge un rebote en el partido de ayer.Loyola Pérez de Villegas

Baloncesto | LEB Plata

El Zamora Enamora toma ventaja en Cartagena

El conjunto de Saulo Hernández logró una importante victoria y se jugará el ascenso a LEB Oro en el Ángel Nieto ante su afición

El CB Zamora Enamora mantuvo su perfecta racha fuera de casa, donde ha firmado pleno de victorias, con un triunfo por 60-69 en feudo del Odilo FC Cartagena, su rival por un ascenso a LEB Oro que, a día de hoy, está en poder del cuadro zamorano. Queda un partido en el Ángel Nieto, pero a ese choque llegará el campeón del Oeste con nueve puntos de ventaja y la sensación de ser el mejor equipo.

Los nueve puntos se quedaron hasta cortos para el bloqe de Saulo Hernández que, con uan defensa brutal y un Buckingham magistral en ataque, llegó a tener ventajas cercanas a los 20 puntos. La renta fue menor de la esperada, pero se ganó fuera y ese es el primer paso. Y vaya paso.

El primer cuarto del encuentro estuvo marcado por los nervios y la responsabilidad. El gran ambiente en el pabellón cartagenero quizá atenazó más a los locales, muy agarrotados en los primeros minutos. Paukste abría la lata desde la atalaya de su superioridad física y una gran suspensión de Buckingham a seis metros ponía el 0-4.

Hasta los tres minutos no anotaba Cartagena con un tiro libre (1-6) y el triplazo de Buckingham marcaba tendencias. Respondía Cartagena con su primer tiro de tres y el encuentro se movía entre los errores y los nervios pero con CB Zamora manteniendo una renta cómoda.

Un palmeo de González agónico ponía el 10-15 en el luminoso, pero Powell y Peris devolvían más renta a los zamoranos, si bien el triple en el último segundo de Rogers se salía literalmente de dentro, lanzamiento desde el centro del campo.

Un contragolpe de Buckingham ponía un 12-21 de salida, pero Odilo Cartagena al fin carburaba y tras varios minutos muy erráticos por parte zamorana, un triple esquinado de Beraza ponía a 4 minutos del descanso un 25-27 que forzó el tiempo muerto visitante.

No se culminó la remontada de los cartageneros y un matazo de Traoré puso un 29-34. Volvía a carburar Zamora Enamora y aunque Jordá levantaba a la grada con un triple, Buckingham contestaba de igual manera, 32-37 al descanso.

La contienda parecía viva pero el Zamora Enamora firmó un fenomenal inicio tras el descanso. El equipo azul cerró los huecos a los ataques locales y comenzó a dispararse en el marcador, con Round y Buckingham machacando a los locales desde la larga distancia.

A 6:58 el triple de un Buckingham que no tenía freno obligaba al tiempo de Juste con un 34-46. Zamora se ponía en zona en defensa y Naspler sellaba una gran actuación en defensa y rebote. Buckingham seguía a lo suyo, 26 puntos en su casillero y la distancia de los azules creciendo, más catorce. Un canastón de Toni Naspler y un tapón de Pauksté eran la mejor señal del buen momento zamorano, yéndose de 18 con un 34-52.

Un triple del "boquerón" Jiménez despertaba a la grada, y el jugador tiraba del carro del Odilo con el 41-54 dando lugar a un parcial favorable a los cartageneros frente a un CB Zamora Enamora que se complicaba en ataque con Buckingham y Pauksté en el banco. Blat entraba hasta la cocina y forzaba otro tiempo muerto de Saulo Hernández ante el despertar de los blanquinegros. Powell anotó en el último segundo con su cinta al pelo y su valentía, para dejar el tanteo en 43-56 antes de la recta final.

Tras una canasta inicial de Asier, Pauksté bajo el aro forzaba una antideportiva evidente, y es que no había otra manera de frenar al gigante lituano. El equipo seguía muy acertado en el tiro libre y Powell dirigía las operaciones en ataque, pero Odilo Cartagena se vaciaba dejándolo todo en la defensa y el rebote.

Garuba se atrevía incluso a encarar con éxito a Pauksté, pero las prisas no fueron las mejores consejeras de los locales, entrando el partido en una fase de pésimas selecciones de tiro en los dos aros. Los porcentajes se resentían y Powell desde el 4,60 ponía el punto 59 por 47 del rival.

La defensa del Zamora Enamora el factor que marcaba la pauta y un gran rebote ofensivo de Traoré volvía a faciltar los catorce de margen, pese a que los exteriores zamoranos estaban un poco más destemplados. Pauksté llegaba a los cuatro tapones y se entraba en los cinco minutos finales con las mejores perspectivas, ya que Round robaba, se iba solo y hundía el mate del 47-63 a tres y medio de la bocina.

En ese meomento, Jordi Juste pidió un tiempo muerto para buscar al a desesperada una reacción que encontró en un triple de Blat, que cortó la sangría y dio pie a un buen final cartagenero. La estrella local, "on fire" desde el perímetro, guió al Cartagena en su intento por minimizar daños, dejando la diferencia en nueve puntos pese a una gran entrada de Naspler en los últimos compases. Una ventaja que pone al Zamora Enamora cerca del ascenso tras demostrar ser un equipazo.

¡Regístrate y no te pierdas esta noticia!

Ayúdanos a adaptar más el contenido a ti y aprovecha las ventajas de nuestros usuarios registrados.