CANTERA | Derrota del Primera Nacional del CB Zamora en tierras salmantinas

Resultados disparos para la base zamorana

JUNIOR MASCULINO / Cedida

P. F.

Nueva jornada de luces y sombras en la cantera del CB Zamora que sigue dando pasos adelante en su progresión.

Primera Nacional Masculina

Derrota del equipo zamorano en tierras salmantinas ante la UPSA (80-48). El encuentro comenzó con buenas acciones ofensivas y defensas colectivas que hacían que el equipo local no pudiese despegarse en el marcador. El segundo cuarto fue clave, ya que el equipo local consiguió ampliar la diferencia ante un impasible CB Zamora que no oponía resistencia en defensa y era incapaz de encontrar acciones claras en ataque. El paso por los vestuarios sentó bien a los blanquiazules, puesto que la actitud fue totalmente diferente en la segunda mitad. Se subió el nivel defensivo y se consiguió mejorar a nivel ofensivo, logrando buenas acciones colectivas que otorgaban tiros liberados. Al final, con el partido ya decidido, el equipo universitario logró algunas canastas fáciles que hicieron crecer la diferencia hasta los 32 puntos

Cadete Masculino

Derrota del Repair CB Zamora ante el Iveco Real Valladolid (79-47) en un choque en el que los zamoranos empezaron con un espíritu muy bueno, llevando los primeros minutos con igualdad en el encuentro. En el minuto 8 de partido se mantenía una leve ventaja de 12-14, hasta que se encadenó una serie de pérdidas en saque de fondo que comprometió la confianza de los de Zamora. Por ende, se finalizó el periodo con un 14 - 21. En ese momento, el equipo desapareció a nivel mental dejando al equipo rival jugar a placer. El segundo periodo los de Zamora no fueron capaces de generar ocasiones de peligro y la agresividad en los duelos que se sucedieron fueron de un nivel muy bajo. A consecuencia de ello, los azulones finalizaron el periodo sin puntuar. Después del descanso el equipo asumió buenamente que, indiferentemente del resultado, debían dar un paso adelante y cambiar nuestra mentalidad. La consecuencia de ese cambió se derivó en los parciales del 3º y 4º periodo que fueron competidos.

Junior Masculino

El equipo júnior Innova Chef CB Zamora logró una sufrida victoria tras una prórroga en tierras bercianas (62-67). Partido férreo, correoso y con varias trabadas, en el que los zamoranos, sin un buen juego en ningún momento, lograron imponerse gracias a algunos tiros libres de final, un triple y sobre todo una defensa que derrochó ganas y energía, sabiendo sufrir ante un equipo muy físico y muy duro.

El Equus Duri CB Zamora afrontó un partido bien luchado en Ponferrada aunque acabó cayendo 123-33. En el comienzo del partido los zamoranos consiguieron ponerse por delante, cosa que no se mantuvo durante mucho tiempo, ya que la superioridad física de los bercianos hizo que estos consiguiesen una ventaja sustancial para el final del primer cuarto, que acababa 39-13. En el segundo cuarto las pérdidas de balón del CB Zamora procuraron a los locales irse al descanso con una gran ventaja (62-17). A la salida del descanso los chicos de Zamora mejoraron el juego, demostrando todo el esfuerzo que ponen en cada entrenamiento durante el tercer tramo y terminando así con un parcial de 26-10. Finalmente, en el último parcial, el cansancio y la desventaja física acabaron dejando un parcial de 35-6. Con todo, los chicos del CB Zamora se mantuvieron peleando todo el partido y, pese a que el resultado no acompaña, hicieron un buen partido contra un rival difícil.

Infantil Masculino

El equipo infantil masculino La Valenciana Shock CB Zamora disputó su jornada contra el CB Palencia, en un encuentro en el que los chicos zamoranos controlaron los 40 minutos, con una clara superioridad física, sobre todo, en una segunda mitad mucho más sólida para ganar 34-77. Esto les permitió llevarse la victoria del partido, destacando los frutos del trabajo semanal en los entrenamientos.

Mientras, el Alser Dental CB Zamora cayó derrotado en un partido (44-53) con poco acierto en ataque y un mal segundo cuarto, que permitió a los bercianos dominar el marcador. El madrugar de los zamoranos pasó factura y el cansancio y el mayor acierto de los de Ponferrada supuso la tercera derrota del Alser Dental. La segunda parte fue más igualada, pero la ventaja de los locales fue una losa para los infantiles zamoranos.

Infantil Femenino

Las chicas del Librería Semuret CB Zamora disfrutaron de un partido muy ajustado ante el Caja Rural Corazón de María que acabó 51-50 para el Cora. Las infantiles blanquiazules saltaron a la pista del Manuel Camba, esta vez como visitantes, con mucha energía e ilusión, ante la perspectiva de un derbi muy competido. El encuentro comenzó con un parcial de 6-0 debido a la falta de concentración del equipo blanquiazul, que a pesar de todo pudo recomponerse, gracias a las ganas y la energía que las chicas del CB Zamora demostraron sobre la pista. El encuentro se jugó bajo un marcador muy ajustado desde el minuto 0 al 40, llegando a un final de partido en el que el Corazón de María se encontraba a tan solo un punto de ventaja sobre las de Librería Semuret, que lucharon hasta la última milésima de segundo sin rendirse.

Alevín Femenino

El equipo mini femenino CB Zamora Azul visitó tierras salmantinas para enfrentarse al CD Carbajosa. A pesar de la superioridad física de las salmantinas y el abultado marcador las zamoranas no bajaron los brazos, esforzándose por realizar los conceptos trabajados, intentando mejorar con cada acción, animándose mucho entre ellas, y, como consecuencia, creciendo como equipo.