Atletismo

Los atletas zamoranos Nerea Miguel y David Campo, al Campeonato de España

Los corredores de Atletismo Zamora Implantes fueron segundos en la final del Autonómico sub 18

Jimena Bartolomé, Nerea Miguel y David Campo, de Atletismo Zamora. | ATZ

Jimena Bartolomé, Nerea Miguel y David Campo, de Atletismo Zamora. | ATZ / Manuel López-Sueiras

Manuel López-Sueiras

Los zamoranos Nerea Miguel y David Campo consiguieron sus respectivas marcas mínimas para participar en los 800 metros lisos del Campeonato de España Sub 18 en el transcurso del Campeonato de Castilla y León que se disputó en la pista cubierta Carlos Gil de Salamanca.

En la final masculina, David Campo Alonso, con una buena salida logró situarse en el grupo de cabeza, manteniéndose en la tercera posición hasta el paso por el 600 cuando, con un inteligente ataque , se puso en segunda posición que fue capaz de mantener con un emocionante sprint final, lo que le valió la medalla de Plata, y mejor marca personal, con un tiempo de 1.58.87, mínima que seguramente le permitirá participar en el Campeonato de España, que se celebrará en esta misma pista el próximo 12 de marzo.

En la final femenina del 800, el Club Atletismo Zamora-Implantes consiguió meter a dos atletas, Jimena Bartolomé, en la que era su primera participación en una final, que logró el séptimo puesto, con un tiempo de 2´32´´90, mejorando su marca en un segundo, y Nerea Miguel Miguel, quien con un gran arranque de carrera, logró colocarse en segunda posición, ganando unos metros de distancia con el resto de atletas, y junto con unos espectaculares últimos 200 metros la llevaron a colgarse la medalla de plata, con un tiempo de 2´22´´48, mejorando su marca personal en tres segundos, y esperando también estar en el próximo Campeonato de España.