Ciclismo | BTT

Raúl Fidalgo y Lourdes García, campeones de la Liga BTT de la Diputación Provincia de Zamora

La temporada deportiva llega a su fin con un multitudinario acto

Muchos de los corredores asistieron al acto de clausura en la Diputación. | |  JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ

Muchos de los corredores asistieron al acto de clausura en la Diputación. | | JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ / Manuel López-Sueiras

Manuel López-Sueiras

Raúl Fidalgo (Cansinos Bike) y Lourdes García (Ceadea) fueron los vencedores finales del Trofeo BTT Diputación de Zamora que ha estado compuesto por once pruebas, que han completado en torno a una decena de corredores.

Los vencedores absolutos del circuito provincial. | |  JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ

Los vencedores absolutos del circuito provincial. | | JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ / Manuel López-Sueiras

En todas las pruebas ha habido carrera larga y corta, y mas de mil personas diferentes han participado en la suma de todas las carreras, aunque fueron en torno a 6.600 las participaciones. Tan sólo el pasado fin de semana, en Ufones tomaron parte unas 500 personas entre ciclistas y senderistas.

Los más veteranos. | |  JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ

Los más veteranos. | | JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ / Manuel López-Sueiras

En siete de las pruebas se ha colaborado con la Asociación Corriendo por Hugo aportando más de 3.000 euros este fin benéfico, y en otras dos se recaudaron fondos para la Asociación “La Culebra no se calla” tras los incendios del pasado verano.

Premiados y organizadores en la “foto de familia”. | |  JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ

Premiados y organizadores en la “foto de familia”. | | JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ / Manuel López-Sueiras

El vicepresidente de la Diputación, Jesús María Prada, anunció en el transcurso del acto de clausura de la temporada que se duplicará la ayuda de la institución con lo que pasará a ser de 40.000 euros para cubrir los gastos que actualmente afrontan los clubes deportivos o los ayuntamientos. “Sois el alma de esta provincia, el alma de los territorios, peleáis por vuestros pueblos, peleáis por un deporte que amáis y la Diputación tiene que estar respaldando y empujando”, dijo el diputado de Deportes.

Los más jóvenes. | |  JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ

Los más jóvenes. | | JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ / Manuel López-Sueiras

En cuanto a los primeros clasificados del circuito, en féminas se impuso Lorena Muñoz, en Absoluta Femenina, Lourdes García; en Master 30, Nuria Losada; en Master 40, Lourdes García; y en Master 50, Mar Martínez.

Jesús María Prada. | |  J. L. FERNÁNDEZ

Jesús María Prada. | | J. L. FERNÁNDEZ / Manuel López-Sueiras

El vencedor absoluto masculino fue Raúl Fidalgo, mientras en Senior se impuso, Sergio García; en Master 30, Carlos García; en Máster 40, Raúl Fidalgo; en Master 50, Angel García; y en Master 60, Antonio Gadea.

En las categorías inferiores fueron premiados en el transcurso del acto que llenó el salón de plenos de la Diputación Provincial, Claudia Mezquita, Daniel Villar y Marcos Morla.

Por último los tres primeros equipos clasificados fueron: Cansinos Bike, Cabrores BTT y MTB Argujillo.