Este pasado fin de semana se celebraba en Salamanca con motivo del 50º Aniversario del judo en Salamanca el Trofeo Alejandro, dentro del calendario de las Copas de España en la categoría Sénior. A la cita acudían como representación de la provincia los clubs Gokyo y Judo Morales.

Por parte del club Gokyo, el representante era Adrián Prieto Miguel en la categoría de -66Kg, Adrián realizo una gran competición, presentándose en los combates por las medallas, pero en el definitivo choque por el bronce no tuvo suerte y un pequeño error, fue estrangulado por el adversario, le obligó a tener que conformarse con un cuarto puesto, que le permitirá, seguir en los puestos del ránking nacional.

Por el Club Judo Morales, Anushtha Sarmiento competía en esta ocasión no sólo en una categoría superior de edad, ya que aún es júnior, sino también de peso (-63kg). Esta diferencia de peso fue determinante en la lucha por la medalla de bronce, donde quedaba apartada del cajón. Con ello, Anushtha conseguía la cuarta plaza dentro del campeonato. No obstante, Anushtha participará este año en la categoría de -57 Kg, donde luchará por estar en lo más alto del cajón representando a Castilla y León en el sector nacional.