Cobadu y Urcacyl imparten un curso sobre utilización de productos fitosanitarios en Losilla de Alba

Se celebra a lo largo de toda la semana

Curso sobre manejo de productos fitosanitarios, organizado por Cobadu

Curso sobre manejo de productos fitosanitarios, organizado por Cobadu

I. G.

Losilla de Alba es el lugar elegido para la celebración de un curso sobre utilización de productos firosanitarios, organizado por Cobadu y Urcacyl con la colaboración del Ayuntamiento de Santa Eufemia del Barco.

Se celebra del 17 al 21 de abril. Hoy se ha hablado sobre plagas de los cultivos, productos fitosanitarios o métodos de control de plagas.

Programa del curso en los siguientes días:

Martes, 18 de abril

16:00 h

U-9 (2 h) Métodos de Aplicación de Productos Fitosanitarios.

U-3 (2 h) Riesgos Medioambientales derivados de la utilización de Fitosanitarios: Reducción de Riesgo y Medidas de Emergencia.

Eliminación de Envases.

Buenas Prácticas Medioambientales.

U-14 (1h) Métodos para Identificar Productos Ilegales. Riesgos, Infracciones y Sanciones Derivadas de su Uso.

Rosana Rogado Moríñigo / Alfonso Cabezas Torrero

21:00 h Fin de la jornada.

Miércoles, 19 de abril

16:00 h. 

U-10 (2 h) Equipos de Aplicación: Descripción y Funcionamiento.

U-11 (1 h) Limpieza Mantenimiento e Inspeccs. Periódicas de Equipos.

U-7 (1 h)  Transporte, Almacenamiento y Manipulación de Fitosanitarios. Secuencias Correctas.

U-8 (1 h) Tratamientos Fitosanitarios.

Rosana Rogado Moríñigo / Alfonso Cabezas Torrero

21:00 h Fin de la jornada.

Jueves, 20 de abril

16:00 h 

U-12 (3 h) Prácticas de Aplic. de Tratamientos Fitosanitarios.

U-8 (1 h) Prácticas de Preparación y Mezclas y Aplicación.

U-6 (1 h) Prácticas de Identificación y Utilización de EPI´S.

Rosana Rogado Moríñigo / Alfonso Cabezas Torrero

Lugar: Instalaciones de la Cooperativa COBADU

Ctra. Zamora a Moraleja del Vino, Km 4.

Moraleja del Vino (ZA)

21:00 h Fin de la jornada. 

Viernes, 21 de abril

16:00 h 

U 13 (1.30 h) Relación Trabajo-Salud: Normativa de Prev de RR. LL.

U 4 (2 h)    Peligrosidad de los Productos Fitosanitarios para la Salud de las Personas: Riesgos para el Consumidor.

Riesgos para la Población en General.

Riesgos para el Aplicador. Intoxicaciones y Otros Efectos. Primeros Auxilios.

Estructuras de Vigilancia Sanitaria.

U 5 (1.30 h) Medidas para Reducir los Riesgos sobre la Salud.

Teresa Gutiérrez Canete

Evaluación de Conocimientos.

21:00 h Fin del Curso.