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España dedica 6,4 millones de hectáreas al cultivo de cereales

La cebada de dos carreras, la que ocupa más extensión

España dedica 6,4 millones de hectáreas al cultivo de cerealesL. o. Z.

España cultivó casi 6,42 millones de hectáreas de cereales grano durante 2015, lo que supone un incremento del 0,88 % respecto al año anterior, según los resultados de la Encuesta de Superficies y Rendimientos de Cultivos (Esyrce) del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

Los cereales lideran las superficies de cultivo por extensión, en un ránking que, por especies, sitúa a la cebada de dos carreras entre la más destacadas, con 2,59 millones de hectáreas, el 1,31 % más.

Olivar, forrajes, cultivos industriales y viñedos figuran en las primeras posiciones en cuanto a la extensión de los cultivos.

Los cultivos industriales representaron en ese año algo más del millón de hectáreas, un 1,65 % más en tasa interanual, principalmente de girasol, que por sí solo concentró 764.000 hectáreas, un 2,33 % más.

Los forrajes se extendieron por algo más del millón de hectáreas, también el 1,83 % más.

Por su parte, el viñedo creció el 2,88 % en extensión, hasta 967.733 hectáreas, y el olivar, el 1,59 %, hasta 2,60 millones de has.

Las hortalizas se cultivaron en 211.082 hectáreas, el 4,08 % más; los frutales cítricos, en 299.518 has (+3,12 %) y, los no cítricos, en 1.039.312 hectáreas, el 2,28 % más.

De leguminosas, fueron 386.587 hectáreas, el 2,91 % más, con los guisantes secos en cabeza, con 139.321 has, un +5,17 %

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