Salvamento

Guillermo Revilla, del Salvamento Benavente, doble subcampeón de España en el IX Spanish Open

El socorrista se lleva también un bronce en el Campeonato de España de Primavera celebrado en Elche

Equipo Juvenil y Absoluto del Salvamento Benavente en Elche

Equipo Juvenil y Absoluto del Salvamento Benavente en Elche / cedida

Paz Fernández

Guillermo Revilla, del Club Salvamento y Socorrismo de Benavente, fue el más destacado de la expedición de la provincia en Elche, donde tuvo lugar el IX Spanish Open – Campeonato de España de Primavera para las categorías Juvenil, Júnior y Absoluto.

El socorrista de categoría Juvenil subió al podio en las tres pruebas individuales en las que participaba: fue subcampeón de España en 200 metros natación con obstáculo y 200 metros supersocorrista. Mientras que logró un bronce en la prueba combinada de socorrismo.

Además, la socorrista Absoluta Carolina Ganado logró pasar a todas las finales de las pruebas disputadas y quedó entre las seis primeras posiciones en las pruebas de 200 metros natación con obstáculo, combinada de socorrismo y supersocorrista.

También el cadete Diego Palazuelo se midió con los juveniles en las pruebas de obstáculo, remolque de maniquí y supersocorrista alcanzando buenas marcas personales.

No desmereció tampoco la participación de las juveniles Alexia Carrera y Celia Grande que no lograron subir al podio, pero mostraron su determinación en las pruebas disputadas y en las que llevan trabajando con ilusión y mucho esfuerzo durante semanas.

Beatriz e Ismael, del Dragones Caja Rural, en Elche

Beatriz e Ismael, del Dragones Caja Rural, en Elche / cedida

Dragones Caja Rural

También estuvo presente en la cita un equipo del Dragones Caja Rural.

Destacó la actuación de Beatriz Ramos con dos séptimos puestos en 50 remolque y 100 combinada juvenil y una novena posición en 200 obstáculos.

Por su parte, el también juvenil Ismael Rodríguez era 18º en 50 remolque, 19º en 100 socorrista y 28º en 200 supersocorrista.

Dragones Caja Rural da así por finalizada la temporada de piscina para centrarse por completo en las pruebas de playa.

Campeonato en Ávila

Además, cinco deportistas infantiles del CSS Benavente (Diana Cadenas, Miriam Brime e Iker Cobreros, Fernando Zanfaño y Dennis del Hoyo) y una cadete (Paula Martínez) representaron al Ayuntamiento de la ciudad en el Campeonato de Juegos Escolares de Castilla y León celebrado el fin de semana en Ávila.

Destacada ha sido la actuación de Paula Martínez, que fue subcampeona de Castilla y León en la clasificación general, llevó a Benavente a lo más alto del podio en la prueba de 50 remolque de maniquí, y se hizo con un bronce en 100 metros socorrista. También Fernando Zanfaño consiguió ser quinto entre los mejores deportistas de su categoría a nivel regional.