Sara Fregeneda, nueva presidenta de la Escuela de Industrias Lácteas de Zamora

EILZA se refuerza con la incorporación como nuevos patronos: Calidad Pascual, Central Lechera Asturiana, Industrias Lácteas Asturianas y Lactiber.

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A. A.

El Patronato de la Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas se ha reunido en la sede de la Fundación Rei Afonso Henriques de Zamora con la asistencia mayoritaria de los 52 patronos que la integran.

El Patronato, siguiendo el orden del día previsto, ha aprobado la incorporación de cuatro nuevos patronos: Calidad Pascual, Central Lechera Asturiana (CAPSA), Industrias Lácteas Asturianas (Reny Picot) y Lactiber. Igualmente se ha aprobado la incorporación de la Asociación Zamora 10 como patrono de la Fundación.

Asimismo, el Patronato, por unanimidad de los presentes, aprobó el nombramiento de los nuevos cargos:

  • Presidenta: Gestión Agroganadera, S.L., representada por Dña. Sara Fregeneda López.
  • Vicepresidente: Lácteas Castellano Leonesas, representada por D. Manuel Viaño.
  • Secretaria: EILZA, representado por Dña. Isabel Revuelta.
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Nueva comisión ejecutiva

Asimismo, se ha elegido a una nueva comisión ejecutiva delegada formada por:

  • Caja Rural de Zamora, representada por D. Narciso Prieto
  • Cámara Oficial de Comercio de Zamora: representada por D. Enrique Oliveira
  • Federación de Industrias Lácteas (FENIL): representada por Dña. Inés Alonso
  • Lácteas La Hiniesta: representada por Dña. Belén Santos
  • Industrias Lácteas Benaventanas: representada por Dña. María Martín
  • Queserías de Zamora: representada por Dña. Luisa Marcos
  • Consorcio de Promoción para el Ovino: representado por D. José A. Asensio
  • Tetrapak Hispania: representado por D. Javier Fernández
  • Ovigen: representado por D. Fernando Freire
  • Consejo regulador de D.O Queso Zamorano: representado por D. Jesús Cruz
  • De igual forma se elige como Tesorera a Lácteas La Hiniesta, representada por Dña. Belén Santos.

Objetivo: convertir Zamora en la ciudad del queso

Esta nueva organización dará continuidad al objetivo de crear, promover e impulsar la Escuela a nivel nacional e internacional con el objetivo de fomentar la enseñanza, formación, divulgación y promoción de los sectores ovino, caprino, vacuno y lácteo quesero y de convertir Zamora en la ciudad del queso.