Si eres un amante de los dulces, en especial del chocolate y más concretamente de la Nocilla o Nutella... no te puedes perder esa receta de tarta porque está tremenda. A continuación, te dejamos los ingredientes y el paso a paso de la sencilla elaboración, idea de Cookrate.
Ingredientes
Rollitos de barquillos con crema 500 g
Galletas 300 g
Mantequilla derretida 100 g
Nata 600 ml
Azúcar glass 100 g
Esencia de vainilla 5 ml
Mascarpone 400 g
Leche condensada 100 g
Nutella 100 g
Cacao 5 g
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Elaboración
- 1. Coge un molde de unos 23 cm de diámetro
- 2. Coloca los barquillos alrededor del molde a modo de paredes
- 3. Tritura las galletas
- 4. Añade a las galletas trituradas los 100 gramos de mantequilla derretida (la puedes calentar en un vaso en el microondas)
- 5. Mezcla bien las galletas con la mantequilla y ponla de base de la tarta. Puedes ayudarte de una cuchara o de tus manos para que quede más compacta.
- 6. En un bol, vierte los 600 ml de nata, añade los 100 gramos de azúcar glass e incorpora los 5 ml de esencia de vainilla. Mezcla bien hasta que quede una masa homogénea
- A esa mezcla, añada los 400 g de mascarpone y mezcla bien. Separa la mezcla en dos boles diferentes.
- En uno de ellos añade los 100 g de leche condensada y vierte un cazo de esta mezcla blanca sobre la base de la galleta
- En el otro bol, añádele los 100 g de Nutella para lograr un sabor y color achocolatado. Añade otro cazo sobre la primera capa blanca
- Intercala capas blancas y achocolatadas
- Con un palillo, parte desde el centro hacia fuera para crear una forma más bonita
- Lleva la tarta al frigorífico durante una hora y deja reposar
- Una vez trascurrida la hora en la nevera, decora al gusto: puedes añadir cacao espolvoreado sobre la superficie y poner más barquillos, fresas o un toque de hierbabuena o menta para darle frescor
- ¡A disfrutar!