Toni Kroos tarjeta amarilla a Brahim Díaz
Rodrygo Silva de Goes tarjeta amarilla a José Luis Sanmartín Mato

FC Bayern München - Real Madrid en directo

Min. '

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Min. '

El Bayern de Munich encara el segundo duelo de la eliminatoria vivo pero con rasguños. Tras firmar un primer cuarto de hora superlativo y obrar la remontada en el segundo periodo, el conjunto alemán viajará a Madrid con la obligación de hacer un gol para alcanzar una final que no disputa desde la edición 2019/20.

Min. '

Y lo hace por medio de un Vinícius Junior que sigue brillando en Europa, donde es totalmente decisivo y determinante en cada partido. El brasileño ha generado 9 goles en esta edición de la Liga de Campeones, marcando en cinco ocasiones y dando cuatro asistencias.

Min. '

Se lleva la entidad de Chamartín un magnífico resultado para el partido de vuelta, no el mejor, tampoco el deseado. En un encuentro donde priorizó el orden táctico a través de un bloque medio-bajo sobre la vocación ofensiva, los blancos salen vivos del Allianz Arena para buscar el billete hacia la final de la Liga de Campeones delante de su gente.

Min. '

¡¡EL BILLETE HACIA LA FINAL EN WEMBLEY SE DECIDIRÁ EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!! El Bayern de Munich y el Real Madrid firman tablas en los primeros 90 minutos de la eliminatoria (2-2), dejando todo abierto para el partido de vuelta en Chamartín. El 'gigante de Baviera' logró resurgir de sus cenizas en el segundo periodo, marcando dos goles en apenas cinco minutos para dar la vuelta al tanto inicial de Vinícius Junior. En una acción aislada, el brasileño volvió a ser diferencial, haciendo la jugada con la que Rodrygo Goes forzó el penalti de Kim Min-Jae para que el '7' blanco firmase un doblete.

Min. 90'+3''

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ALLIANZ ARENA!!!!

Min. 90'+2''

¡Se pasea la pelota por el área de Lunin! Harry Kane ataca el espacio, sortea a un Tchouaméni que va al suelo y pone un centro tenso que no encuentra un rematador.

Min. 90'+1''

Clément Turpin amonesta a Lucas Vázquez por un agarrón sobre Alphonso Davies.

Min. 90''

¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 93'!

Min. 89''

Falta en ataque de Joselu. En su búsqueda por ir a cabecear el balón dentro del área, el internacional español arrolla a Kim Min-Jae.

Min. 87''

También mueve ficha Tuchel apostando por Alphonso Davies. Se va Leroy Sané.

Min. 87''

Ancelotti agota la última ventana de cambios. Entra Joselu en el lugar de Rodrygo Goes.

Min. 85''

DATO. El Real Madrid (17) y el Bayern de Munich (13) son los equipos con el mayor número de participaciones en semifinales en la historia de la Liga de Campeones (desde la reestructuración en 1992/93).

Min. 84''

¡Doblete de Vinícius Junior en el Allianz Arena! A poco más de cinco minutos para el desenlace, el Real Madrid responde a los goles de Leroy Sané y de Harry Kane.

Min. 83''

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!!!! Bayern Munich 2-2 REAL MADRID. ¡¡Vinícius Junior empata la eliminatoria!! El brasileño ejecuta el lanzamiento por el centro, venciéndose Neuer a su costado derecho.

Min. 82''

Kim Min-Jae ve la tarjeta amarilla por la acción del penalti sobre Rodrygo Goes.

Min. 81''

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!! ¡¡Rodrygo Goes cae en el área!! El brasileño es derribado por Kim Min-Jae impidiendo que pueda sacar el disparo.

Min. 80''

Nuevo cambio en las filas del Bayern de Munich. Entra Serge Gnabry. Se va Thomas Müller.

Min. 78''

¡¡¡NEUEEEEEEER!!!! ¡Vaya ocasión para el Real Madrid! Modric pica un balón largo para el desmarque de Vinícius, yéndose de Kim Min-Jae para terminar sacando un disparo que desvía el guardameta alemán poniendo el pecho por delante.

Min. 76''

Y entra Brahim Díaz en el lugar de Toni Kroos.

Min. 75''

Ancelotti hace uso de la segunda ventana de sustituciones. Jude Bellingham deja su sitio a Luka Modric.

Min. 74''

¡¡Despeje de Raphäel Guerreiro!! La falta lateral de Toni Kroos no encuentra un rematador en el área.

Min. 73''

Ensaya el golpeo Fede Valverde desde fuera del área. Su disparo lo tapa Konrad Laimer.

Min. 71''

¡¡Remata Konrad Laimer!! Kim Min-Jae hace la pantalla a Rüdiger para que el austriaco pueda rematar el envío desde la esquina derecha. Lo bloca Lunin.

Min. 70''

DATO. Harry Kane ha participado directamente en 11 goles en 11 partidos con el Bayern Munich en  Champions League esta temporada (ocho goles y tres asistencias). Es el récord de participación en goles de un jugador inglés en una misma campaña en la competición, superando los diez de David Beckham en 1998/99 y 2001/02 y de Steven Gerrard en 2007/08.

Min. 69''

¡¡¡VAYA CABEZAZO DE ERIC DIER!!! El córner botado desde la esquina derecha lo remata el central inglés llegando con muchísima fuerza desde atrás. ¡Lo bloca Lunin en dos tiempos!

Min. 68''

Ancelotti llama a Luka Modric y a Brahim Díaz. Prepara una nueva ventana de sustituciones.

Min. 67''

¡¡Fueeeeeeeeraaaaaa!! Mazraoui tira la pared con Raphäel Guerreiro para marcharse en velocidad de Lucas Vázquez y servir hacia atrás un pase que Harry Kane remata desviado tras tocar previamente en un rival.

Min. 66''

Con Eduardo Camavinga en el campo, Aurélien Tchouaméni pasa a hacer pareja de centrales con Antonio Rüdiger.

Min. 65''

Primera ventana de cambios en el Real Madrid. Ancelotti retira del campo a Nacho Fernández para meter a Eduardo Camavinga.

Min. 64''

Turpin muestra la cartulina amarilla a Toni Kroos por zancadillear a Harry Kane.

Min. 63''

¡¡¡VINÍCIUUUUUUUUS!!! El pase atrás de Thomas Müller se convierte en una asistencia para que el brasileño consiga sacar un disparo que desvía Manuel Neuer.

Min. 62''

¡¡Roooodrygooooo!! ¡¡Lo que le acaba de hacer a Mazraoui!! Se lo quita de encima con un requiebro técnico y saca el golpeo que tapona Eric Dier.

Min. 60''

Alcanzamos la hora de partido en el estado federado de Baviera. Los goles de Leroy Sané y de Harry Kane remontan el tanto de Vinícius Junior (2-1).

Min. 59''

Con el 2-1 en contra, Carlo Ancelotti cambia de registro y vuelve al 4-3-3 habitual. Con Jude Bellingham de falso '9', Vinícius Junior se abre a banda izquierda y Rodrygo Goes parte desde la derecha.

Min. 58''

En menos de cinco minutos, y coincidiendo con una fase donde el Real Madrid buscaba dominar mediante la posesión, el 'gigante de Baviera' da la vuelta a la eliminatoria.

Min. 57''

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HARRY KANE!!!! BAYERN MUNICH 2-1 Real Madrid. ¡¡Harry Kane remonta el partido!! No falla el inglés desde los once metros, engañando a un Lunin que se vuelca al costado contrario del lanzamiento.

Min. 56''

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL BAYERN DE MUNICH!! Jamal Musiala encara a Lucas Vázquez, desborda hacia dentro y acaba en el suelo tras ser zancadilleado. No duda Turpin en señalar los once metros.

Min. 55''

DATO. Ancelotti y Tuchel se han enfrentado hasta en nueve ocasiones previamente, con un balance de cuatro victorias para el técnico italiano y tres para el preparador alemán. En la Champions League, el registro es de un triunfo para cada uno, completando el saldo con dos empates.

Min. 54''

El Bayern de Munich se mete en la eliminatoria con el gol de Leroy Sané. Enfado monumental de Carlo Ancelotti con Vinícius Junior por no ayudar a Ferland Mendy y evitar la situación de uno para uno.

Min. 53''

Konrad Laimer se apunta la asistencia.

Min. 53' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEROY SANÉ!!!! BAYERN MUNICH 1-1 Real Madrid. ¡¡Leroy Sané empata el partido!! Konrad Laimer acelera el juego abriendo hacia la banda derecha, donde Leroy Sané se mide en un uno para uno con Ferland Mendy. El alemán encara y sale hacia fuera para sacar un golpeo fuerte que se cuela por el primer palo de Lunin.

Min. 52''

El porcentaje de posesión del conjunto blanco roza el 60% desde la reanudación del encuentro.

Min. 51''

¡¡QUÉ PARADÓN DE MANUEL NEUER!! El meta alemán tira de reflejos y pone la mano dura para sacar el disparo con el interior de Toni Kroos.

Min. 50''

DATO. El 'gigante de Baviera' solo ha superado una de sus últimas cinco eliminatorias de semifinales de la Champions League, obteniendo el título de la competición en esa edición que logró apear al Olympique de Lyon (3-0 en sede neutral en 2019/20).

Min. 48''

Sin Leon Goretzka, Tuchel mete a Raphaël Guerreiro en el doble pivote junto a Konrad Laimer. Ha cambiado de banda ahora a Leroy Sané, apareciendo desde la derecha.

Min. 47''

Al contrario que Tuchel, Ancelotti no toca nada al paso por los vestuarios. Sin cambios en el Real Madrid.

Min. 46''

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ALLIANZ ARENA!!!!!

Min. 46''

Tuchel mueve ficha al descanso. Prescinde de Leon Goretzka para meter a Raphaël Guerreiro.

Min. '

Todo empieza y acaba en Toni Kroos. Cuando peor se encontraba el Real Madrid, el alemán ha salido a escena para dirigir la función, conectando con todos sus compañeros y marcando la pauta. Es el jugador del partido con el mayor número de intervenciones con balón (59), con el segundo registro más alto de ocasiones (2, solo superadas por las 3 de Harry Kane) y con un 98% de acierto en el pase (48/49).

Min. '

Se va el Bayern de Munich a vestuarios con un sabor muy amargo. Su primer cuarto de hora ha sido brillante, con una verticalidad y un sentido de jugar siempre al espacio que ha creado muchísimos problemas a la defensa rival. Ese estilo le ha llevado a acabar el primer acto con un total de ocho disparos, teniendo Leroy Sané un mano a mano con el meta ucraniano en los primeros compases del juego.

Min. '

Le ha bastado al Real Madrid con un movimiento de desmarque de Vinícius Junior para sacar a bailar a Kim Min-Jae y un pase de tiralíneas de Toni Kroos para deshacer la igualdad del marcador. La propuesta ofensiva de los blancos ha sido más bien discreta, sin generar ocasiones de peligro (tres remates totales, solo uno de ellos entre los tres palos). El equipo no ha tenido muchísima presencia arriba, de la misma manera que ni Vinícius Junior ni Rodrygo Goes han tenido espacios ni ventajas para correr a campo abierto.

Min. '

¡¡Descanso en el barrio de Fröttmaning!! El gol de Vinícius Junior a pase de Toni Kroos da ventaja al Real Madrid en la eliminatoria (0-1) sobre un Bayern de Munich que se ha diluido con el paso de los minutos. El vendaval de ocasiones de gol generadas por el conjunto alemán, rematando hasta en seis ocasiones durante el primer cuarto de hora, no tuvo continuidad en un partido que empezó a gobernar Toni Kroos, dirigiendo las operaciones y marcando el ritmo de juego. Ahí empezó a mejorar la entidad de Chamartín, que volvió al bloque bajo tras el tanto de Vinícius Junior.

Min. 45'+1''

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ALLIANZ ARENA!!!!

Min. 45''

¡¡Despeje de Harry Kane!! El córner del Real Madrid se saca en corto, colgando Toni Kroos una pelota que no coge altura suficiente.

Min. 44''

¡¡¡A LA BARREEEEERA!!! El libre directo de Rodrygo Goes pega en la cabeza de Harry Kane.

Min. 43''

Noussair Mazraoui ve la tarjeta amarilla por zancadillear a Jude Bellingham cerca del balcón del área. ¡¡Falta peligrosa a favor del Real Madrid!!

Min. 42''

¡¡¡FUUUUUUUUUEEERAAAA!!!! ¡¡Harry Kane ejecuta el libre directo!! Su lanzamiento se va abriendo hasta salir desviado.

Min. 41''

Mientras Lunin coloca la barrera, Harry Kane, Leroy Sané y Joshua Kimmich conversan antes de la ejecución de la falta.

Min. 40''

¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN MUNICH!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! El Real Madrid protege su renta tras el gol de Vinícius Junior (0-1).

Min. 39''

¡¡Falta peligrosa a favor del Bayern de Munich!! Musiala fuerza la falta de Nacho Fernández cerca de la frontal del área con una conducción vertiginosa por dentro.

Min. 38''

Falta en ataque de Leon Goretzka a la salida de un córner. El alemán se sube a la espalda de un rival en el segundo palo.

Min. 37''

Ha tejido una tela de araña el cuadro merengue por dentro. El Bayern no saca un disparo en dirección hacia la portería desde el primer cuarto de hora.

Min. 35''

DATO. La entidad de Chamartín no ha perdido en la ida de ninguno de sus últimos cinco encuentros eliminatorios de la Champions League (3-3 contra el Manchester City en cuartos de 2023/24, 0-1 contra el RB Leipzig en octavos de 2023/24, 1-1 contra el Manchester City en semifinales de 2022/23, 2-0 contra el Chelsea en cuartos de 2022/23 y 2-5 contra el Liverpool en octavos de 2022/23). Su último pinchazo en el primer encuentro de una ronda eliminatoria se remonta a las semifinales de 2021/22 contra el Manchester City (4-3).

Min. 34''

¡¡Salida de puños de Manuel Neuer!! No da opción de remate el portero alemán al córner que bota Toni Kroos desde la esquina izquierda.

Min. 33''

Kimmich frena la opción de contragolpe del Real Madrid. El alemán se interpone en la trayectoria del balón que cuelga Vinícius Junior cambiando el juego de orientación Es córner para los visitantes.

Min. 32''

En la fase de construcción del Bayern Munich participan mucho los centrales, tocando mucho balón tanto Kim Min-Jae como Eric Dier antes de alcanzar el último tercio.

Min. 31''

Ya no es tan vertical el conjunto de Baviera, perdiendo ese vértigo que había exhibido en los primeros minutos. Su ritmo de juego también ha disminuido considerablemente.

Min. 30''

Media hora de juego en el Allianz Arena. El gol de Vinícius Junior a pase de Toni Kroos da ventaja al Real Madrid en la eliminatoria (0-1).

Min. 29''

¡¡Goooooretzkaaaaa!! Musiala desborda en banda derecha, se planta en el área y cede atrás para el golpeo del centrocampista alemán. Su disparo lo tapona Aurélien Tchouaméni yendo al suelo.

Min. 28''

Los blancos vuelven ahora al bloque medio-bajo. Se repliega el Real Madrid tras obtener ventaja con el gol de Vinícius Junior.

Min. 27''

Toni Kroos, al corte. El alemán aguanta la entrada de Konrad Laime al área en busca del toque de Thomas Müller. Intercepta el pase.

Min. 26''

Ha sacado el martillo el Real Madrid para responder al gran arranque del Bayern de Munich. Le toca ahora al conjunto alemán volver a asumir riesgos y llevar la iniciativa para tratar de igualar la eliminatoria.

Min. 25''

DATO. La entidad de Chamartín no conoce la derrota en los diez partidos de Liga de Campeones que ha jugado en la presente edición (7V 3E). Solo en una ocasión anteriormente ha tenido una racha más larga de imbatibilidad en una misma campaña: 11 encuentros sin perder en el curso 2016/17.

Min. 24''

Toni Kroos se apunta la asistencia.

Min. 24' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! Bayern Munich 0-1 REAL MADRID. ¡¡Vinícius Junior abre el marcador!! Toni Kroos dirige las operaciones por dentro, levantando la cabeza y dibujando un pase entre centrales que habilita a Vinícius Junior para ponerse mano a mano con Manuel Neuer. No falla el brasileño en la definición.

Min. 23''

La mejoría del cuadro merengue coincide desde que Toni Kroos ha tomado el mando al encuentro. En cuanto ha aparecido dirigiendo la batuta del juego, el Real Madrid se siente mucho más cómodo.

Min. 22''

Los blancos van cogiendo poco a poco el pulso al partido. Después de un primer cuarto de hora donde ha sido arrollado, ahora tiene más tiempo el balón.

Min. 20''

DATO. La entidad de Chamartín no ha perdido ninguno de sus últimos siete enfrentamientos (6V 1E), todos ellos en la fase eliminatoria de la Champions League. La última derrota de los blancos frente al equipo bávaro en partido eliminatorio se produjo en abril de 2012 (2-1 en la ida de semifinales de 2011/12). Representa la racha más larga del equipo de Baviera sin ganar frente a un rival en competición europea.

Min. 18''

Cada apoyo sobre Harry Kane da muchísimo oxígeno al Bayern de Munich. El inglés está leyendo muy bien cada jugada, ofreciéndose siempre como una salida para descargar y seguir progresando. Está siendo muy completo su partido hasta el momento.

Min. 17''

Está muy partido en ataque el cuadro merengue. Hay mucha distancia entre los jugadores. Toni Kroos se pone al mando de las operaciones cuando el equipo consigue tener la pelota.

Min. 16''

¡¡Otro latigazo de Jamal Musiala!! Prueba suerte desde fuera del área con un chut que se va abriendo.

Min. 15''

Primer cuarto de hora en el estado federado de Baviera. El Bayern de Munich marca la pauta del encuentro, inclinando el campo hacia la portería de Andriy Lunin (0-0).

Min. 14''

Lo intenta Jamal Musiala con un disparo lejano que se va arriba. Es el quinto remate del Bayern de Munich en el partido.

Min. 13''

Más allá de ser incapaz de poner freno al vendaval del 'gigante de Baviera', al Real Madrid no le dura el balón en los pies. Tampoco está teniendo salida, ni con un Rodrygo que ha perdido los dos primeros lances que ha tenido ni con un Vinícius muy desconectado del juego al ser la primera referencia ofensiva.

Min. 12''

El conjunto blanco está totalmente superado por el ritmo que propone su contrincante. Defiende en bloque bajo, con la línea del mediocampo muy junta a los defensores.

Min. 11''

¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaa!! La pérdida de Jude Bellingham en mitad de campo se convierte en un disparo lejano de Harry Kane buscando sorprender a un Lunin muy adelantado. El británico no logra encontrar los tres palos.

Min. 10''

DATO. El duelo entre ambos equipos es el más jugado en toda la historia de la Copa de Europa / Liga de Campeones, produciéndose hasta en 26 ocasiones, de los cuales 24 se han jugado en las fases eliminatorias de la competición europea.

Min. 9''

¡¡Otra más para el Bayern de Munich!! Leroy Sané ataca el espacio entre Lucas Vázquez y Antonio Rüdiger para habilitarse el espacio suficiente con el que sacar un golpeo que se le va arriba.

Min. 8''

¡¡Latigazo de Harry Kane!! Desde fuera del área, el inglés arma la pierna para probar a un Lunin que bloca con seguridad.

Min. 7''

En ese sentido, el equipo bávaro está demostrando muchísima movilidad, distribuyendo siempre al espacio para tener profundidad. Tanto Harry Kane como Thomas Müller están jugando mucho de espaldas dando apoyos.

Min. 6''

Ha salido el Bayern de Munich con muchísima iniciativa, teniendo más intensidad que su rival. Está muy participativo Jamal Musiala en este arranque, pidiéndola siempre.

Min. 5''

DATO. Es la octava semifinales en Copa de Europa / Liga de Campeones de ambos equipos, cinco más que cualquier otro emparejamiento entre dos rivales en la historia de la competición europea. Es, sin lugar a dudas, el 'Clásico' del Viejo Continente.

Min. 4''

¡¡¡LUUUUUUUUNIN!!! ¡¡Primer milagro del ucraniano!! Leroy Sané tira la pared en el balcón del área con Harry Kane, devolviéndosela de primeras para que el alemán saque un golpeo seco centrado. Lunin se hace grande bajo palos para repeler el lanzamiento.

Min. 3''

Ancelotti arranca con dos líneas de cuatro, teniendo a Rodrygo Goes en banda izquierda y a Fede Valverde en la derecha. Tanto Vinícius Junior como Bellingham son las dos referencias ofensivas.

Min. 2''

Con Jamal Musiala teniendo libertad de movimientos por dentro y cayendo en ocasiones al perfil derecho, Thomas Müller y Harry Kane se reparten la punta, con Leroy Sané acostado en la banda izquierda. El doble pivote lo forman Konrad Laime y Leon Goretzka.

Min. 1''

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALLIANZ ARENA!!!! ¡¡Jamal Musiala pone a rodar la pelota en el barrio de Fröttmaning!!

Min. '

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

Min. '

El colegiado Clément Turpin, asistido en las bandas por sus compatriotas Nicolas Danos y Benjamin Pages, será el encargado de impartir justicia. El francés es árbitro internacional desde el año 2010. Estará asistido en el VAR por Jérôme Brisard.

Min. '

Tras superar al Manchester City en cuartos de final, Carlo Ancelotti afronta su décima semifinal de la Champions League como entrenador. El italiano iguala a Pep Guardiola como técnico que más veces ha alcanzado esta ronda en la competición europea.

Min. '

Thomas Tuchel ha conseguido clasificarse para una semifinal de la Liga de Campeones con tres equipos diferentes tras hacerlo con el PSG (eliminando al RB Leipzig en 2019/20), el Chelsea (eliminando al Real Madrid en 2020/21) y ahora con el Bayern de Munich (eliminando en cuartos de final al Arsenal). El único entrenador que lo había conseguido previamente fue Jose Mourinho con el Oporto, Chelsea, Inter de Milán y Real Madrid.

Min. '

Jude Bellingham ha generado ocho goles en los ocho partidos que ha disputado en la Liga de Campeones este curso, viendo portería rival en cuatro ocasiones y proporcionando otras tantas asistencias. El inglés ha generado más de un tercio de los tantos de la entidad de Chamartín en esta edición de la competición europea (8/22).

Min. '

Manuel Neuer ha dejado su portería a cero en 58 ocasiones durante los 138 encuentros de Champions League, superando el récord de Iker Casillas en la competición europea (57 en 177).

Min. '

Es la octava vez que ambos equipos se juegan el pase a la final en la historia de la Copa de Europa / Liga de Campeones. Se han medido en semifinales en siete ocasiones anteriormente (en 1975/76, en 1986/87, en 1999/00, en 2000/01, en 2011/12, en 2013/14, en 2017/18 y ahora en 2023/24), con un balance favorable para los alemanes (1976, 1987, 2001 y 2012).

Min. '

El conjunto merengue disputa sus 17ª semifinales de la Champions League (formato desde 1992/93 tras la reestructuración del torneo), siendo el equipo que más veces ha alcanzado esta ronda en la competición europea. No superó esta fase en ocho ocasiones: en 2000/01 (Bayern de Munich), en 2002/03 (Juventus), en 2010/11 (Barcelona), en 2011/12 (Bayern de Munich), en 2012/13 (Borussia Dortmund), en 2014/15 (Juventus), en 2020/21 (Chelsea) y en 202/23 (Manchester City).

Min. '

Es la decimotercera ocasión que el cuadro bávaro se planta en semifinales en la Liga de Campeones (formato desde 1992/93 tras la reestructuración del torneo), siendo el segundo registro de participación más alto en la competición. Lo ha hecho enfrentándose contra el Ajax en 1994/95, contra el Dinamo de Kiev en 1998/99, contra el Real Madrid en 1999/00, contra el Real Madrid en 2000/01, contra el Olympique de Lyon en 2009/10, contra el Real Madrid en 2011/12, contra el Barcelona en 2012/13, contra el Real Madrid en 2013/14, contra el Barcelona en 2014/15, contra el Atlético de Madrid en 2015/16, contra el Real Madrid en 2017/18 y contra el Olympique de Lyon en 2019/20.

Min. '

Más de un lustro después, el Real Madrid y el Bayern de Munich se vuelven a ver las caras en la Liga de Campeones. Lo hacen por primera vez desde su enfrentamiento en semifinales de la edición 2017/18, pasando la entidad de Chamartín a una final que terminó ganando contra el Liverpool en Kiev.

Min. '

¡¡¡¡ANCELOTTI APUESTA POR NACHO FERNÁNDEZ!!!! El técnico italiano decide acompañar a Rüdiger con el canterano blanco, recurriendo a Tchouaméni para ocupar la sala de mandos junto a Toni Kroos y dejando en el banquillo a Eduardo Camavinga. La baja por sanción de Dani Carvajal coloca a Lucas Vázquez en el lateral derecho.

Min. '

¡¡¡JAMAL MUSIALA APARECE EN ESCENA!!!! Tras perderse los compromisos frente al Union Berlín y Eintracht Frankfurt en Bundesliga, Tuchel recupera al talentoso jugador alemán después de recuperarse de una dolencia en el tendón, ocupando un frente del ataque donde la titularidad de Thomas Müller es una de las principales novedades. También cuenta con Konrad Laimer, entre algodones por una lesión en la rodilla. Las molestias en el tobillo de Matthijs de Ligt abren las puertas del eje de la defensa a Kim Min-Jae.

Min. '

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Andriy Lunin - Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Ferland Mendy - Fede Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos, Jude Bellingham - Rodrygo Goes y Vinícius Junior.

Min. '

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Thomas Tuchel pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Manuel Neuer - Joshua Kimmich, Kim Min-Jae, Eric Dier, Noussair Mazraoui - Konrad Laimer, Leon Goretzka - Leroy Sané, Thomas Müller, Jamal Musiala - Harry Kane.

Min. '

Con parte del título de LaLiga bajo el brazo, metiendo 11 puntos al Barcelona a falta de 15 más para la clausura del campeonato doméstico, los blancos manejan un amplio y cómodo colchón de ventaja para poner el foco de interés y centrar los esfuerzos sobre la Liga de Campeones, competición que ha conquistado en cinco de las últimas diez ediciones anteriores (2014, 2016, 2017, 2018 y 2022).

Min. '

Tras enfrentarse al Union Berlín en la fase de grupos y superar al RB Leipzig en los octavos de final, el Real Madrid busca su tercera víctima alemana en la vigente edición de la Liga de Campeones para sellar el billete con destino hacia Londres, soñando con el decimoquinto entorchado en sus vitrinas. Lo hace con la condición de merecido favorito, toda vez que haya dejado en el camino al vigente campeón de la competición europea (Manchester City) en un ejercicio de supervivencia y de demostración de galones.

Min. '

Sin título de Bundesliga, ya en las vitrinas del Bayer Leverkusen a falta de tres jornadas, sin opciones de DFB Pokal, apeado de la segunda ronda por el Sarrrebruck de la 3. Liga, y vapuleado por el RB Leizpig en la Supercopa (0-3), la Champions League es el clavo ardiendo al que se aferra el 'gigante de Baviera' para salvar una temporada que no quiere cerrar de vacío, buscando al mismo tiempo recuperar el brillo europeo que no tiene desde agosto de 2020.

Min. '

Han pasado cuatro años, siendo una barrera los cuartos de final en cada una de sus últimas participaciones desde entonces, para que el Bayern de Munich repita una presencia en las semifinales de la Liga de Campeones tras vencer al Arsenal en cuartos (global 3-2) y a la Lazio en octavos (global 3-1). La última vez que se coló entre los cuatro mejores equipos de Europa se produjo en la campaña 2019/20, alcanzando una final que se había resistido durante siete años y levantando el título europeo al ganar al PSG en Lisboa (0-1 con gol de Kingsley Coman).

Min. '

El 'clásico' de Europa disputa la primera de las dos batallas de 90 minutos en el Allianz Arena de Munich por un puesto en la final de Wembley. Entre ambos equipos suman un total de 52 semifinales de la Copa de Europa, siendo las dos entidades que más veces han alcanzado esta fase en el formato de la Champions League.

Min. '

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fußball-Club Bayern München y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la ida de la ronda de semifinales de la edición 2023/24 de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!