El Zamora RC logra una victoria histórica sobre El Chami

Cuatro golpes de castigo ejecutados por Juan Seisdedos tumbaron al filial de El Salvador

Estévez se abre paso entre la delantera pucelana

Estévez se abre paso entre la delantera pucelana / José Luis Fernández

Manuel López-Sueiras

El Zamora RC saldó su primer partido en casa con una victoria histórica ante El Salvador (12-7) al que no se imponía desde hace varias décadas y que fue incapaz de anotar un solo punto en toda la segunda parte de encuentro disputado este domingo en la Ciudad Deportiva de Zamora. El “quince del Carnero” supo sacarle partido a los cuatro golpes de castigo que transformó con su habitual maestría Juan Seisdedos, anulando el ensayo transformado que firmó “El Chami” cuando sólo habían transcurrido 14 minutos de juego.

Los Carneros de Viriato han logrado conformar un potente equipo gracias a los refuerzos que, desde Salamanca, se ha traído el entrenador, Luis Martínez, y que le han dado una enorme fortaleza física. La escuadra zamorana terminó por imponerse a El Salvador que se situó por delante en el marcador tras el ensayo que firmó Adrián y transformó Useros y que suponía el 3-7. Los pucelanos mantuvieron la delantera en el marcador hasta el minuto 39 cuando Juan Seisdedos acertaba en su tercer lanzamiento a palos para poner el 9-7.

Se esperaba una segunda parte muy igualada y así fue porque El Chami se defendió bien pero el zaguero zamorano volvió a patear para establecer una ventaja de 12-7 en el minuto 30. Los dos rivales eran conscientes de que esta ventaja zamorana no era suficiente para cantar victoria y los últimos diez minutos del partido fueron de gran emoción, con los vallisoletanos explotando la velocidad de sus alas pero el Zamora RC supo mantener la cabeza fría para no cometer errores en la recta final y logró de esta forma una victoria histórica que tan sólo habían vivido sus más viejos seguidores.