Claudia Rodríguez fue la vencedora de la clasificación Absoluta Femenina

Las altas temperaturas marcaron el desarrollo de la prueba

Rui Muga, en el podio en Videmala

Rui Muga, en el podio en Videmala / Cedida

P. F.

Rui Muga fue el gran vencedor del Cross Popular de Videmala. El atleta portugués recorrió los 9.250 km en 00:34:33 minutos, superando a Sergio Sotelo Nieto, del C. A. La Bañeza, en 23 segundos, mientras que la tercera plaza fue para Víctor Centeno Abril, de la Unió Colomenca d’Atleisme (00:35:18), en la modalidad masculina.

En la modalidad femenina, Claudia Rodríguez Vela (Villaseco Trail) hizo el recorrido en 00:43:15, seguida en la línea de meta por Ana temprano Piñeiro, de la Raya Trail de Alcañices, a 27 segundos, y de Lara de Castro Casares, del C.D. Zamora Corre-Adarsa. Mientras,Ángela Pozo Ramajo y Marcos Arguello fueron los ganadores locales, y el primer premio por equipos, creado este 2023, se lo llevó el Ginasio Clube de Bragança. La carrera, con numerosos participantes y de un nivel muy aceptable, tuvo amplia representación de atletas del norte de Portugal y diversos equipos de la provincia de Zamora.

No obstante, el Cross sí vio perjudicado por el calor excesivo, con independencia de la mayor o menor dureza de su recorrido, terminando la prueba 90 participantes.