El Zamora CF gana en Ourense y se afianza en puestos de play off

El gol de Ares en el minuto 8 fue suficiente para derrotar a un rival que jugó con 10 desde el minuto 39

Una jugada del partido disputado en Ourense

Una jugada del partido disputado en Ourense / OCF

Manuel López-Sueiras

El Zamora CF devolvió al Ourense la derrota (0-1) que le había endosado en la primera vuelta gracias a un solitario gol de Alex Ares en el minuto 8 que no tuvo demasiados problemas en mantener hasta el final. A ello contribuyó la expulsión del ourensano Amín en el minuto 38 que dejó al equipo gallego sin capacidad atacante.

El partido cobró pronto un color rojiblanco gracias al gol que firmaba Alex Ares en el minuto 8. El jugador gallego se mostró muy activo en la primera media hora del encuentro e incluso dispuso de alguna ocasión más para haber incrementado su cuenta goleadora. Las cosas pintaban muy bien para los de Yago Iglesias y todavía se pusieron más de cara con la clara expulsión del orensano Amín en el minuto 38 por una durísima entrada sobre Luismi Luengo.

El partido perdió entonces toda su emoción porque tampoco en Ourense tuvo capacidad de reacción. Tan sólo metió el miedo en el cuerpo al Zamora al comienzo de la segunda mitad cuando Troya tuvo que realizar dos buenas intervenciones para evitar el empate del Ourense. A partir de ahí, el Zamora se dedicó a tocar y tocar el balón hasta el final sin que recibiese respuestas de su rival. Vallejo entró para reforzar el centro del campo zamorano, y Ander se situó como delantero centro en sustitución de Charly. E incluso en los últimos minutos, los ataques llegaron del bando rojiblanco con dos acciones por la izquierda de Prada que no llegaron a transformarse en el segundo gol por muy poco.