El Atlético Benavente mejora pero no puede con el Betis (4-2)

Los de Chema Sánchez fueron a remolque en su visita a un rival directo

Un momento del partido del Atlético Benavente en Sevilla

Un momento del partido del Atlético Benavente en Sevilla / Cedida

AREA 11

No pudo el Atlético Benavente ganar en casa de uno de sus rivales directos en la lucha por escapar de la zona baja de la tabla. Los de Chema Sánchez cayeron ante un Real Betis FS que, para hacer justicia, fue superior a los benaventanos en casi todos los momentos del juego, sobre todo en una primera mitad en la que perdonó hasta tres goles claros y vio como Simón evitaba otros dos.

El duelo de necesidades deparó un inicio de encuentro en el que el Real Betis Futsal B dominó con claridad ante un Atlético Benavente que trataba de defenderse como podía. Y es que los locales, con el balón en su poder, movieron el balón con velocidad desde el inicio, buscando la puerta de Daniel Simón, que ya en los primeros 10 minutos tuvo que realizar dos intervenciones complicadas para evitar el gol local.

Los sevillanos proponían y los blanquiazules se defendían como podían. Simón y el palo mantenían la portería a cero a falta de 7 minutos para el descanso después de que Otero estrellase el balón en el larguero.

Solo en la recta final de esta primera mitad consiguió el Atlético Benavente tener algo mas de posesión de balón, jugando ya con portero jugador para tratar de defender con la pelota y no dar tantas opciones a su rival. Pero a 4 minutos para el descanso llegaba el gol del conjunto verdiblanco en una jugada que iniciaba Quelle y que él mismo finalizaba ante la puerta vacía de los benaventanos.

De ahí al descanso levantó el pie del acelerador el equipo local, que asumía ahora menos riesgos. El Atlético Benavente, por su parte, no consiguió tener mas presencia en campo contrario y pese a que el rival corría menos ahora, seguía sufriendo en defensa para frenar los ataques locales. Lo que si tuvieron los blanquiazules fue un 100% de acierto en sus ocasiones y en el primer disparo a puerta de que dispusieron, a 1´30 para el descanso, Jesús Preciado conseguía devolver la igualada al marcador. Le dio alas el gol al conjunto de Benavente, que pudo adelantarse en la última jugada en un remate de Charlie que no entró por poco.

Más intensidad tras el descanso

Tras el descanso salieron ambos equipos con mucha intensidad, aunque volvía a ser el Betis Futsal B el que dominaba y generaba mas peligro. Aún así, tras dos ocasiones clarísimas falladas por los locales, pudo adelantar al Benavente Malaguti en el 27. Falló, como hizo Jesús apenas dos minutos después en un lanzamiento de falta que enviaba alto por muy poco el jugador de los de Benavente. Y cuando mas igualado estaba el partido llegaba el mazazo para los de Chema Sánchez a 10´33 para el final en una jugada combinativa de los locales que Pablo Muñoz enviaba al fondo de las mallas.

El gol dio alas a los locales, que en el 31 firmaban el 3-1 en un robo de balón y contragolpe de Otero. Y apenas cuatro minutos mas tarde llegaba el 4-1 en un buen remate de Raúl López.

Trataba de rehacerse el Atlético Benavente que, tras un tiempo muerto, apostaba por el portero jugador. Y, como ya sucediese en la primera mitad, mejoró el juego de los de Chema Sánchez con el ataque de cinco, tanto, que empezaron a llegar las ocasiones e incluso conseguía Charlie recortar distancias en el 37.

Había tiempo para intentarlo, pero el Betis supo defender bien la superioridad en ataque de su rival con una defensa en zona que impidió a los visitantes crear ocasiones claras, aunque lo intentó con todo el equipo de Chema Sánchez, que sufrió un serio varapalo en tierras sevillanas, 4-2.

Ahora, el equipo se pone en "modo Copa" y este martes jugará con el UMA Antequera.

Real Betis Futsal B: Jaime, Flethes, Álvaro, Guido, Pablo Muñoz. También jugaron: Gonzalo, Quelle, Mariano, Raúl, Pablo, Cendán, Gensuke, Iván Alegre

At Benavente FS: Dani Simón, We Casas, Guille, Jesús, Malaguti. También jugaron: Novoa, Charlie, Josema, Fran, Heras

GOLES: 1-0 (16´) Quelle. 1-1 (19´) Jesús Preciado. 2-1 (29´) Pablo Muñoz. 3-1 (31´) Pablo Otero. 4-1 (35´) Raúl López. 4-2 (37´) Charlie.

ÁRBITROS: Reig Miralles y Sanclemente Elvira

Tarjetas amarillas: Álvaro (2A, 40´), Flethes; We Casas

PABELLÓN: Centro Deportivo Amate, 200 ESPECTADORES