Ajedrez

Mateo Rodríguez gana el Torneo CC Valderaduey de Ajedrez

Lucía Sánchez, primera mujer, fue novena en la clasificación general

Mateo Rodríguez gana el Torneo CC Valderaduey de AjedrezDZA

Mateo Rodríguez se proclamó campeón del Torneo de Ajedrez de Navidad del CCValderaduey que se celebró con la colaboración de McDonalds, Carrefour y Diputación de Zamora, organizado por la Delegación Zamorana de Ajedrez.

Se disputó en una categoría única con un total de 48 participantes, una cifra bastante superior a la de ediciones anteriores.

El torneo se disputópor el sistema suizo, con un total de 7 rondas y un ritmo de juego de 10 minutos por partida.

Mateo Rodríguez finalizó en primera posición igualado a 6,0 puntos con Adrián García, mientras en la tercera plaza se clasificó el veterano Bienvenido Pérez. Tomaron parte en el torneo jugadores de todas las edades y algunos de los mejores jugadores zamoranos de las últimas décadas como son Roberto Clemente o Alfonso Martín, y la primera mujer fue Lucía Sánchez que terminó en un brillante noveno puesto. También ocuparon puestos destacados Paula Melado (17º) o Paloma Ramos (18º).