Si el futuro del atletismo en pista se presenta cuanto menos halagüeño, el desempeño de los corredores en pruebas de larga distancia es ya uno de los puntos fuertes de los atletas de la provincia.

El pasado domingo, Javier Montero y Álvaro Jaén, corredores del Vino de Toro Caja Rural, se proclamaron subcampeones de España sub-16 de campo a través con la Selección de Castilla y León. A nivel individual, Montero finalizó la prueba en un formidable sexto puesto y Jaén cerró su participación en la posición número 35.

Ese mismo día se celebró la Media Maratón Ciudad de Salamanca con representación toresana en categoría masculina en la figura de Miguel Rubio, que fue vigésimo tercero en la clasificación general que englobó a los más de dos mil participantes en liza, y a punto estuvo de subir al podio en categoría M45, donde fue cuarto. El club Zamora Corre - Adarsa también se desplazó a la ciudad vecina para participar en la prueba.