Síguenos en redes sociales:

Turquía vence por la mínima a Italia en un final de infarto

El partido se decidió en el último minuto a pesar de las rentas turcas

Turquía vence por la mínima a Italia en un final de infartoFoto J. F.

Turquía se llevó el primer triunfo del Memorial Juan de Mena al superar un combinado italiano que fue de menos a más y que, a pesar llegar a perder de 15 nunca arrojó la toalla e incluso se puso por delante en el último minuto del duelo. Fueron, sin duda los instantes más intensos que se decidieron por el acierto bajo el aro, y ese fue para las turcas. Ambas selecciones salieron frías al pabellón y aunque Italia trató de sorprender, Turquía se mostró fuerte en defensa y letal en los robos de balón que le fueron dando las primeras ventajas (15-6) con un parcial de 9-0. En el segundo tramo Italia mejoró, pero las turcas querían ganar por la vía rápida y apretaron hasta lograr su mayor renta (20-6) que las italianas rebajaron para llegar al descanso 27-17.

Con la reanudación, las de Giovannu intentaron reaccionar y las jugadoras mejoraron en prestaciones dejando aparecer su calidad individual para recortar distancias. Sin embargo, los fallos bajo el aro seguían pasando factura y aunque se mantenía en el partido por los tiros libres desperdiciaron muchas oportunidades. Con 37-34 y todo por decidir se alcanzó el último cuarto que Turquía trató de romper pero ni un parcial de 5-0 fue suficiente. Italia tiró de casta, recuperó el acierto desde el tiro exterior y a falta de un minuto dio la vuelta al marcador (44-45). Aquí, el temple de las turcas fue determinante para llevarse un ajustado triunfo (47-46).