Alumnos del IES Los Sauces de Benavente muestran sus proyectos de investigación
Los jóvenes acuden a una videoconferencia con los expertos Valencia Barrera y Martínez Pastor
Los alumnos del IES Los Sauces que participan en los PIIECyL21 (Premios de Investigación e Innovación Educativa) han realizado una videoconferencia con dos investigadores de la Universidad de León.
La doctora Rosa María Valencia Barrera, experta en el campo de la Aerobiología y Melisopalinología, explicó que los estudios aerobiológicos proporcionan una importante información para las personas que padecen procesos alérgicos y para los profesionales biosanitarios.
Estas investigaciones permiten adoptar medidas para prevenir o minimizar los síntomas de las alergias.
Por otro lado, el análisis polínico es útil para determinar y controlar el origen botánico y geográfico de las mieles, enfocado a la calidad y buen etiquetado del producto.
Por otro lado, el doctor Felipe Martínez Pastor, investigador del INDEGSAL (Instituto de Desarrollo Ganadero y Sanidad Animal) que trabaja en la biotecnología de la reproducción asistida, explicó a los alumnos su trabajo con las especies bovina y porcina en el campo de la calidad espermática y la mejora de las técnicas de congelación de esas células en nitrógeno líquido.
Los alumnos también explicaron los avances de los tres proyectos de investigación en los que están trabajando.
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