Zamora sigue encabezando la producción ecológica en Castilla y León con el mayor número de agricultores en la región, según datos de la Unión de Campesinos Castilla y León que celebra este domingo, 30 de agosto, de 11.00 a 21.00 horas, el primer Mercado de Alimentos Ecológicos en Valladolid. Con la iniciativa se pretende afianzar el «boca a boca» entre agricultor y consumidor, según explicó el responsable de agricultura ecológica de UCCL, Mario Domínguez.

El responsable de agricultura ecológica de UCCL afirmó que siguen vendiendo sus productos de la misma forma y que no se ha sentido «el golpe de la crisis», al tiempo que resaltó que «el alimento ecológico no es caro» y recordó que la producción está certificada por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (Caecyl).

Por su parte, el presidente de UCCL, Nacho Arias, expresó su deseo de que el mercado, que contará con alimentos de las provincias castellanoleonesas como miel, hortalizas, legumbres o vino, se pueda seguir realizando de una manera periódica cada año como ocurre en otras provincias como Burgos y criticó el hecho de que la Junta «no muestre interés» por un sector que se encuentra «en clarísimo crecimiento» en la región.

El mercado que se abrirá el domingo en Valladolid contará con 25 puestos.