El truco viral para que jamás se derrame el agua cuando la estás cociendo
A quién no le ha pasado... pones a cocer el agua para preparar un plato de pasta o simplemente hervir un huevo y cuando te quieres dar cuenta, escuchas ese "chof chof" que no deja lugar a duda: el agua se ha derramado cual volcán, ha empapado la vitro y, para colmo, se ha quemado la base.
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Si quieres que esto no vuelva a ocurrirte nunca, tenemos el truco viral sencillo, efectivo y rapidísimo.
Aquí puedes verlo en un vídeo con consejos saludables domésticos:
Es algo tan sencillo como engrasar con aceite con ayuda de una servilleta de papel el contorno del borde de la olla. Si haces esto, cuando el agua llegue a la zona untuosa frenará la "erupción" y el agua quedará contenida hasta que reaparezcas en la escena.
Cinco trucos de cocina que no conocías y te sorprenderán
¿Y si el "volcán" erupciona? Trucos para limpiar la vitro
Si no has caído en la cuenta de engrasar la cazuela y se vuelve a escapar el agua mientras se cuece, aquí van unos trucos para que tu vito quede como nueva.
- Si lo que quieres es mejorar el aspecto de la vitrocerámica por estar raspada, aplica pasta de dientes.
- Si lo que está es manchada, nada mejor que el limón para dejarla como nueva. Basta con unas gotitas para deshacerla.
- Si lo que quieres es desincrustrar grasa -o lo que sea- aplica hielo y verás.
- Si por el contrario la vitro tiene aspecto de quemada, nada mejor que el bicarbonato.