La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Potaje de alubias blancas

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Potaje de alubias blancas

Potaje de alubias blancas

INGREDIENTES

  • 300 g de alubias.
  • 3 nabos
  • 150 g de gallina.
  • 3 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimentón.
  • Laurel, aceite de oliva y sal.

Elaboración

  1. Las alubias —remojadas— se ponen en una cazuela con agua fría, junto con la carne de gallina troceada y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir, se incorporan los nabos raspados o pelados y en trozos, y se cuece todo muy despacio.
  2. Cuando esté casi cocido, se incorporan las patatas en trozos, así como un sofrito de aceite y ajos picados, y una cucharadita de pimentón. Se sala y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.Se sirve en una fuente con la carne ya partida.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats